Saturday 14 March 2015

法门之择



法门之择
对我目前选择的法门——澳洲东方台卢军宏师父所提倡的心灵法门,我坚定不移,并将坚持弘扬下去。
为什么?同修们,当其他法门的老修行者质问您的时候,您是否也会感到疑惑而不知如何解答?
一、修行不易,贵在正见
我患上重病超过一年了。最严重的时候,我的血气下降得很厉害,连洗个澡,我都觉得有点喘,更遑论上下楼梯,所以除了看医生,我都避免出门。那段日子真的让我不堪回首!
在病重期间,我每天就是念经及许愿,某些时候我会托人放生。学习了心灵法门后,我对菩萨生起了很大的信心,我更相信业障的存在及消除业障的重要性, 而这个法门跟观世音菩萨有很深厚的因缘,因为这个法门是观世音菩萨透过卢军宏师父传授给大家的。当时,我每天都在祈求菩萨,求菩萨让我好好过完这一天。那 时,我真不敢奢望自己会很快康复。在这修持心灵法门的一年多里,我的病情也有复发的情况,但是我还是坚持修习这个法门。
这是因为师父提到业障重的人就是要念很多经及做多功德才有办法消除业障,犹如水终于滚了,我后来在2014年9月遇上了另一位好中医师。我把之前的药停了,改服用这位中医的药。
真不想到药效很好,我在区区的两个星期内,血气开始慢慢上升,慢慢的我恢复了体力与精神。胃口也变好了,所有的病症都在改善中。
而我相信,是因为我透过这个法门消了不少业障,所以观世音菩萨让我遇见了一位好医师。
坦白说,大多数人都是遇到了业障爆发的时候,才真的相信菩萨及业障的存在,也才甘愿老实修行。我就是那么的一个真实例子,真忏愧啊,希望大家在自己身体健康,生活顺利的时候就要相信菩萨,发心修行,好好做人,行善及守戒,否则业障爆发的时候,就来不及了!
就因为读了师父的白话佛法及了解澳洲东方台节目中的问答,我才对法门及生活有正确的知见,才了解透过念经消除业障的重要性。若没有正见,我们何来有 力量去坚持学习这个法门?所以,对法门及佛学先有正见后,我们才有力量坚持到底。这就是为何师父一直强调我们弟子们要常看白话佛法及收听电台节目。另外, 他人在节目所发问的很可能就是我们会碰到的问题及疑惑。没有正见,就如同一个盲人走路,东歪西倒的,怎可能走在光明的大道上。
其实,不论任何法门的选择,人只要一门深入,坚持不懈,一样可以提升自己的境界,达到身心灵的净化,最终解脱六道轮回。我在心灵法门里,因为师父的 白话佛法及节目开示,我学到了生活正确的知见,如何处事,如何与人相处,如何看管自己。正见如光明,有了正见,我们就不会在生活中造恶,更不会遭到恶果报 了!
这么好的法门,不光只是形式上的诵经、放生及许愿,而是我们会常透过师父的开示获取正见,何以他人的一些话会让我们对这法门的信心动摇?
我们很清楚自己要的是什么,我们要的是智慧,而师父确实有能力给我们正见,这就是殊胜处之一!
二、法门之旨,不离佛意
这个法门强调的不是形式上的念经、许愿和放生而已,它更是要我们修心,改变自己的毛病,去除贪瞋痴,进一步去度化家人,甚至接引不认识的人学佛、认识因果并懂得如何改变自己的命运。
修行不离修心,离开修心就是走偏了。过去,我也曾接触不同的法门,但是心灵法门在修心方面是很强调的,所以我深信它可以帮助我们看到自身的问题并有 力量改变自己的毛病,让自己少贪、瞋及痴。一个人减少三毒,生活就少烦恼,而这正是我一生都在追求的。我就是想要生活自在,没有烦恼,我就是想要解脱!
很多法师也成为卢台长的弟子,如果说,我们这些修心灵法门的在家众因为认识佛理不深所以不懂得选择适合的法门,难道这些法师们,在多年研究佛法、读过佛学院,并受持严谨的出家戒律后,也不懂得分辨法门的正与偏吗?
世界上有很多不同的佛教法门,而每一个法门的功用是不一样的,重点不是说哪一个法门比较殊胜,而是每一个修行人应该要选择自己适合的法门。另外,师 父常常强调我们弟子们要尊重他人的法门。所以,这个法门正是适合我学习的,老老实实的修行修心,好好地消业障,走在自利利他的菩萨道上。
师父本身有天眼通,常透过帮他人看图腾,可以知道一个人的前世、今世及未来要发生的事情。有些人对此感到不认同,认为运用神通是不妥当的。
如果这个法门是教导他人开天眼通,今天我肯定也不会去学,也不认同。但是,帮他人看图腾只是师父弘法度人的一个妙法。师父是透过天眼通,在法会及电 台帮人看图腾,旨在让他人醒悟因果,进一步修行修心的,也即是其运用天眼通的动机是善的。况且师父看图腾是不收费的,即便是弟子拜师时,师父也不接受弟子 的任何供养。
现在的人心险恶,很多人就是因为没有真正认识到因果,所以才敢做坏事,说坏话及动恶念。唯有让他们看到自己的因果,他们才肯改过自己的毛病,这都是 在救人啊,让人学佛深信因果!就因为师父有天眼通,什么都知道,所以透过帮他人看图腾,那些难调伏的人们才会相信因果,进一步学佛。在这末法时期,度人学 佛不是那么容易的啊!很多人都是表面上学佛,真学佛者,肯改变自己毛病的很少啊!而心灵法门却是要我们改变自己的毛病,以提升修行的境界。
世界上很多时候不平安,就因为很多人不相信因果,以为天不知、鬼不觉,所以才敢任意妄为。若人人真信因果,世界就和平了!
多一个正的法门,就让人们多一个选择。佛教被公认是无争的宗教,如果是正的,为什么法门之间要互相排挤?
有些人可能想,“过去佛教历史上都没有提到的法门,应该不是正的,不是佛认同的。”
如师父所言,想想看,过去没有电脑及网路,是不是这也是邪的东西,而今天网路在世界很普遍了,从政府机构、商家机构等到民间,大家都在使用电脑及网路。如果因为不曾出现的东西就是不正的,那么为何大家今天都在使用呢?那么,科学家是不是坏人,经常发明过去不存在的东西?
很明显的,心灵法门的核心完全不离佛陀教导众生的本怀,自我净化,并帮助他人学佛,最终解脱六道轮回。
三、明师引领,修行不惑
修行之道,若无师父引导的话,尤其在这个末法时代,大家的根基不是那么好,一个人自修是很容易走偏的,甚至走火入魔。师父经常为大家讲白话佛法,如 何做人及应用佛法在生活上。身为佛友的,我们经常会在师父的佛法开示中得到启迪。最重要的是,修行或生活上有任何不解时,我们都可以打电话到澳洲东方台询 问、或电邮询问,甚至是在师父博客上留言询问,而短时间内,我们都会得到回复的,尤其是在师父博客的询问上,基本上我们当天就可以得到答复了。
另外,心灵法门都有详细的入门手册,如何念经、放生及许愿。这让初学者清楚修持的步骤,不至于走偏迷惑。
再来,由于台长透过天眼通能看到三世因果,所以我们有非常多当生的因果故事。过去,我们也只能在某些书籍看到因果实录,而且都几乎是久远以前发生的 朝代。接触这法门后,我们就有机会听闻到很多当生真实的因果故事,这让我们对因果更为谨慎自己的身口意,于是修行修心上,我们更有力量了!
一个人若能在生活中正视因果,就不会造恶,没有造恶,也就不会受恶果报了。所以,有明师指导我们修行,又凡有问题都可以在短时间内获得解答,这是心灵法门殊胜处之三!
四、法门之灵,天地护佑
病重后,我也领悟了一件事实,没有健康的身体,修行修心都会有障碍的。而这个法门的实践门——念小房子(小房子其实是一套佛教经文的组合,包括心经、大悲咒、往生咒及七佛灭罪真言)正是可以帮助人们消除业障的,让人们健康改善甚至痊愈。
如果这个法门是不正的,是惑乱人心的,难道菩萨会庇佑这些修持心灵法门的人吗,让他们生活改变吗?又心灵法门会灵验吗?
其实,如果是不正的,菩萨和龙天护法根本不会护持这个法门,更谈不上这法门会有任何灵验,也不会有很多人去学习这个法门。但是,事实是当今全世界有超过七百万人正在修习这个法门。
这么多人见证了这法门的灵验,我自己也亲身体验了,所以我很清楚自己所选择的法门。它真的帮助我消除业障,让健康及生活改善。
在师父的博客上,每天都有很多同修在反馈,告知这个法门如何帮助他们改变生活及去除自己的毛病。生病的病好了;婚姻不美满的,家庭和谐了;孩子与父母的关系改善了;事业不顺了,找到适合的工作了等等。难道这可以造假的吗?这根本不可能!
在修持心灵法门上,除了身体康复中,我也有经历一些灵验之事。心灵法门灵验的目的不是让我们去执着它,成天求灵验或求人天福报。这些灵验之事是让我 们更了解自己的修行层次,对法门生起深厚的信心,甚至了解到这个宇宙的广阔,原来不仅限于人类的空间,我们还有不同空间的存在。我们在人间所做的每一件 事,所说的每一句话及所生起的每一个念头,天地都在监督的!
(1)要经者的出现
在2013年10月刚开始修持心灵法门时,我就常常梦见很多要经者,至少有超过10个。有些是过去世的亲人、冤亲债主,也有的是今世往生的亲人。透过念经给他们,慢慢地梦中的要经者越来越少。如果是冤亲债主的,就会是被追杀的梦境,那种感觉很恐怖及惊人!
师父提说,大多数的人年轻时都好,但是一到晚年,冤亲债主出现时,常会让人病痛缠身。原来,病有两种,一种是肉体病,一种是灵性病。医生医治不了灵 性病,唯有透过念经消业障才有办法恢复健康的。又如师父所言,为什么人要趁早修行念经来消业障,这是因为倘若我们在年轻的时候透过念经消业障了,晚年就不 会让身体多病痛,这不是很好吗?
很遗憾的,有些人不相信,这是因为大家都没有天眼通看到自己的因果,一般人也看不到在身上的灵性。但是,如师父所说,没有看到,并不表示没有;这如同我们看不到空气,但是空气确实存在。
有些人对要经者感到恐怖而不敢念小房子。其实,没有要经者的出现,我们并不会知道原来自己有那么多的冤情债主,我们还可能以为自己是好人一个,错认 为今世没有杀人放火,应该不会有恶报。于是,我们在这一点上很容易忽略了前世所做的影响。但是,事实上,生活中的点点滴滴都牵涉了三世因果。
无知,我们就不会珍惜学佛的因缘;了解自己越多,我们才会精进学佛!因为生命没有重来的机会!
(2)很多预示梦的出现
学习了心灵法门后,刚开始时,真的做很多预示的梦。预示梦的出现不是要我们去执着它,而是作为修行修心的警讯。有正见看待预示梦,我们就不会迷惑, 不因为好的梦境而沾沾自喜,也不因坏的梦境,心开始动乱了。还是回归重点,我们必须对梦境有正确的知见,梦境是会变化的,是无常的,但是也并非完全忽略 它。
我曾经有好的预示梦,比如:装业障的桶子少了(表示业障减少);收割很多米(表示修行有些成果);梦见活鱼、吃寿面及过生日(表示延寿)……
当然,也曾有不好的预示梦,比如:在梦中被人追杀(表示出现新的要经者);发现自己的鞋子不见(表示生活会有麻烦);-发现钟表坏了(提醒自己要把握时间修行)……
同样的,很多人也认为梦境是假的,不去在意。但是,除了日有所思、夜有所梦,很多时候,天上及阴间都是透过梦境传达讯息给我们的。
这就像,年少的时候,因为一个金色的梦,从此我不再认为金钱可以买到真正的幸福,所以大学毕业后,当同学都忙着找工作赚钱,我却选择了就读佛学院。 如果不是因为这个金色的梦,我想我现在也如他人般想透过累积钱财来改变自己生活。活在这世界上,人人当然需要钱来维持基本生活,但是很多人就是不知足才会 痛苦烦恼。有得吃,却想要吃更好的,甚至是不顾杀生果报吃海鲜活鱼等;有得住,却想要更大的房子;有得穿,却想要名牌的;有得车子开,还不满足,却想要更 名贵的车子等。
我们的肉眼在生活中是见不到佛菩萨的,但是却容易在梦中见到佛菩萨。所以,我们真的不能不重视梦境,它确实有预示之意。而师父也会解梦,这让我们在修行修心上有更大的力量。对于一些不解的梦境,我们也可以询问师父或其秘书处组员。
(3)亲人的超度实例
我的确有为自己家族的往生亲人念经。我曾梦见往生的外公、叔公和祖父祖母。
对于婆婆,我并不是在梦中看到对方。我是在某天诵经捧着经本时,在经本上看到婆婆的头像。当时,我还以为自己眼花了。我后来确实有诵经(小房子)给对方。而我父亲之后有梦到婆婆穿着丝绸,这表示对方收到经的能量了所以生活很好。当时,婆婆往生时确实不是穿丝绸的。
又令我感到惊讶的,当我为叔公念经后,我某天梦见叔公非常开心,说了很多话,他告知我说要到其他地方去了。接着,在另外一个梦,我看到了类似的天书,提写着,叔公上天了,而且会庇佑他在人间的家人。在这个梦里,出现的就是一张类似天书的纸而已,没有任何人物。
而姥姥呢,都是我妈几次梦到的。我妈告诉我,姥姥在世时很严肃,不苟言笑,在家里很有权威,所以家人都对他敬畏三分。在母亲的梦中,姥姥也是如往生前般的严肃。在我念了不少经给对方后,某天的梦里,我母亲竟然发现姥姥面带笑容,对母亲的态度很好,还提说帮我照顾狗。
这些梦境让我深感这个法门所教导的小房子,真的是在超度亡灵上很灵验。
于是,这让我更深信这个法门,并坚持修持它!原来,心灵法门不只可以透过三大法宝(念经、放生及许愿)改变我的生活,它也可以帮助超度往生的亲人!
(4)身上的妹妹离开了
话说我一直深信是因为修持心灵法门消除很多业障后,菩萨让我最终遇见了好医师,所以身体不断在康复中。但是,有一件神奇的事竟然发生在我身上,接近30年的经痛,在没有吃任何药下痊愈了!!!
除了念经给往生亲戚,我的确是为自己的要经者念很多经。我也真的不知道身上的要经者导致我多年的经痛。我是从初潮开始就每个月都会有经痛。过去,我 曾透过种种方法,运动、服药、改变饮食及生活习惯等,可是经痛都没有明显的改善。在经痛时,我常会发冷热汗,肚子很不舒服,无法工作,躺着也不舒服的,而 且怕见人,更怕他人前来慰问及探望我。可是,现在,这些症状全部消失了。
经痛的消失是后来在我做了一个梦境才发现的。在某天,我梦到有个穿着整齐的小女孩,背对着我,某位妇女把她带走了。师父经常对佛友说,类似的状况, 基本上是表示身上的孩子被超度走了,比如自己打胎的孩子或者是母亲过去打胎过的孩子也可能附在一个人的身上。我确认自己并没有打胎的孩子,但是母亲确实曾 打胎过。所以,我相信是我过世没有出生的妹妹附在我身上多年,导致我经痛的。当然,如果我与这位妹妹没有冤结,她也不会附在我身上。
或许,他人还觉得难以置信,但是这就是事实。小房子把我的妹妹超度走了,而我现在拥有了没有经痛的身体!
(5)往生咒的能量
2014年某天,母亲家里养了超过10年的八哥鸟因病往生了。我为这只八哥鸟诵念往生咒长达一个月。后来,我竟然梦见这只八哥鸟,用它的头摩擦我的头,好像是对我表达感谢之意。真的是不可思议,动物是有灵性的,也可以接收到经的能量!
小结:
就因为以上种种所亲身经历及观察的,这让我不断对心灵法门及观世音菩萨生起信心,我确信这就是适合我一生修习的法门,而且我会一门深入,不再对其他法门东张西望。
过去,我真的一直在寻寻觅觅适合的法门,现在我找到了,我的心安了。我非常感恩大慈大悲观世音菩萨及卢军宏师父!!!
同修们,在生活不顺时,尤其没有我们想象的灵验时,我们是否有时候还会犹豫不决?
“相信菩萨的安排,对这法门生深信“,这就话实行起来并不容易,但我们就是要学习相信!
但是,如果我们不清楚自己为什么要学习心灵法门,我们就容易动摇!
又如果我们在这法门求的是人天福报,我们也没办法坚持太久!
“修行艰辛,贵在正见;师父授法,正见即生;正见引导,不怕迷惑;正见生起,坚持随伴。”
有师父给我们的正见,我们才有力量坚持到底。
纵观以上四点,这个法门就是如此殊胜!我相信大家的眼睛是雪亮的,我们看到师父如何玩命救人,同时让千千万万的人改变生活,改变命运!
希望大家珍惜心灵法门,珍惜师父的教诲,不要糟蹋自己今世的佛缘!
以上与同修们共勉,感恩!
马来西亚 白云合十

No comments:

Post a Comment