Monday 6 July 2015

假如没有遇到佛法_脑病家庭的悲喜两重天


假如没有遇到佛法_脑病家庭的悲喜两重天

前天,我收到了一条反馈,来自霏霏妈,一看,我的眼泪就要下来了:
霏霏妈:“师兄,我儿子六个月了。真的感恩你度我信佛。我儿子特别乖,都很少哭,特别喜欢笑,我都没见过比他爱笑的孩子。”

霏霏妈和我一样,也是特殊孩子的妈妈。她的大女儿霏霏,是小头畸形,就是头围特别小,脑发育不良。我儿子也是这样,正常宝宝后脑勺特别发达,很突 出,我儿子的后脑几乎是扁平的。当初我进小头群度那些家长,只有霏霏妈佛缘特别深,马上就信了。如今,二胎素宝宝博森已经六个月了,健康活泼,聪明可爱, 霏霏妈说自己现在每天都非常幸福。还有什么能比这条消息更让我高兴吗?
我让霏霏妈写一篇文章现身说法,霏霏妈带着两个孩子,很不容易,但依然挤出时间分享了她的故事:
我是一位脑病孩子的妈妈,曾经痛不欲生,甚至想过带患脑病的女儿自杀,经历了常人无法想象的痛苦,我自问自己没做过伤天害理的事,为什么让我自己遇到这样的事情,每天痛苦中度过,甚至婆媳关系都非常紧张。
后来莲师兄说信佛念经能给孩子治病,我当时听了就像抓到救命稻草一样,毫不犹豫的选择学佛,因为女儿的病医院的大夫已经判了死刑,是治不好的,只要 有一线希望我都要尝试,也许这就是母爱吧。后来随着我念经女儿慢慢有了进步,在我刚刚学佛一个多月以后,我又怀孕了,学佛后的我知道是不能打胎的,所以这 个意外有的宝宝我留下了,怀孕期间我坚持吃素,念经,家人反对过,但是我真的好想要个素宝宝,我按时孕检,把B超单给家人看,家人看孩子发育的很好就不再 反对我吃素了。
儿子提前半个月出生,七斤四两,很健康,家人都很高兴,生产前我担心家人会因为我哺乳让我吃肉,但是还好,因为我说我不想吃肉,家人没有反对,让我 继续吃素(感恩家人的理解),儿子生下后真的很乖,除了饿了,尿了才会哭,月子里我没觉的辛苦,儿子逗笑比同月龄的孩子早,不到两个月就知道要抱了,如今 六个月就有20斤了,特别爱笑,很少生病,就算生病也很快好,生病也不会累人,自己照样玩的很好。婆婆认为儿子乖是因为她带的好,我没说什么,因为我自己 很清楚,那是因为他是素宝宝,怀孕开始我就一直给他念经做功课。我深知自己业障深重,能生下这么聪明健康的孩子是菩萨慈悲,以后我一定好好修佛,度更多有 缘之人.
女儿的进步也是很明显,虽然和同龄的孩子比差很多,但是和她自己比,进步是明显的,她现在能够自己坐起来了,扶走没问题了,也能自己稍微站一下了,智力方面也有进步,能听懂一些话了,只要我信佛念经,我相信肯定会看到女儿康复的那一天的。
这样的好消息,能不让人激动吗?没有体会过的人,永远不知道养育特殊的孩子,要比别人多付出多少,永远不知道当辛苦怀胎十月的孩子,被现代医学判了 死刑,心里该有多痛苦,多绝望。霏霏妈给我发来好消息的同一天,我也收到另一个师兄发的噩耗。她也是一个特殊孩子妈妈,在她所在的脑病群(没有学佛的)有 个妈妈自杀了,她先生在群里发求助信息,是真事。
这,就是脑病家庭的悲喜两重天。这种感觉我特别理解,真的,因为我也曾经想过带着孩子离开人间。在我最绝望的时候,是佛法给了我重生的希望。
现在才知道,没有一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。所有的痛苦,对于我们学佛人来说,都是增上缘啊。如今,我儿子进步非常大,最重要的是,我在痛苦中了 解了生命的含义,感悟了佛法的真谛。并且,我拥有了这么多这么慈悲,这么善良的佛友,每天都在鼓励我,都在祝福我的儿子。我也真的,发自内心的,感觉到非 常幸福。
再给师兄们分享一篇文章,是安安妈妈写的。安安是一个非常漂亮帅气的男孩,可惜,同样患了医学绝症:癫痫。请大家看看安安妈妈重生的真实经历:
感恩大慈大悲观世音菩萨妈妈!2014.4.10我有缘接触到佛法,感恩我的莲师兄度我学佛念经。其实在这之前我就看过莲师兄在互助与希望论坛里发 的贴子,可惜那时不相信,错过了很多宝贵的时间。当时觉得信佛孩子就能好吗?只不过是一种精神寄托罢了。同时也心生同情这位脑病孩子的妈妈,现在想想自己 多么愚痴。原来佛法不只是宗教信仰,应该是教育,每天一篇白话佛法让我明白很多人生的意义。学佛一年孩子机灵些了,原本左侧不会动的手现在也有反应了,我 自己收获最大,目前我身体各方面都好了,以前因为宝宝生病月子没做好。留下了月子病关节疼,那种阴冷的疼非常难过,夏天我都要用被子捂着都疼,现在都在念 经之中不知不觉的好了,除了感恩还是感恩。
我的孩子查出先天性脑发育不全引起的癫痫,科学无治,医生都让放弃,没有办法我在网上各种咨询,加了无数个小儿脑病还有癫痫群寻找和借鉴好的治疗方 法,去过北京,三年来我一直在不停的给孩子治病寻找治疗方法,我只要我孩子活着不发作就行,脑瘫已经不重要了,发作太痛苦了。我孩子是大发作非常要命的那 种,我带着孩子的核磁共振的片子及脑电图在南京看过很多脑科专家,每次医生说的话都让我泪流满面,其中一位南京军区总院的专家看到我的片子后,很同情我, 她说她治不了我孩子的病,还退了我几十元的挂号费,我是流着眼泪走出医院大门的,西医控制不住,我试中医,还去找过省中最好的针灸专家也是没有办法,试过 偏方中药泡身,最后我听别人说吃保键品好了,我也给孩子吃。这些原来都是徒劳。花钱不说孩子各种痛苦,之前也有好心的网友告诉我念菩萨圣号和吃素,下载大 悲咒每天在家里播放,因为没有看到效果。我最终放弃了。此后的日子每天都是焦虑和痛苦中度过。看着宝宝发作无法控制心痛到无法呼吸。我怨恨为什么上天这么 不公平为什么是我要这么苦;我怨恨为什么产检没查出是不健康的孩子,不然就不会来到这个世上受苦了;我们全家还怀疑孩子是不是在出生的时候给医生弄伤了大 脑。学佛后才知道这一切都是宿命,孩子这种病是很严重的业障病。现在心态好很多,感恩孩子度我学佛念经。每天活在感恩和希望之中,非常开心。
因为突如其来的一场悲剧才让我真正认识和相信佛法。2014.4.6清明节最后一天假期,我手机QQ突然收到一条邻居发的消息:涛涛死了。我当时汗 毛竖立。涛涛12岁,是我堂姑姑家孙子,非常聪明可爱。和他一起溺水身亡的还有一位14岁男孩,个子都170了。当时的天气并不热最多只有20来度,不知 两个孩子为什么三翻五次要下水。事情发生的非常蹊跷。前两次被大人发现被赶了回来。最终还是没有避免这场悲剧。后来我堂姑姑回忆孩子前几天就很反常,爱打 扮经常对着镜子梳头,一边梳一边问他奶奶我漂亮吗?应该就是在清明节期间有灵性上身了。导致最终悲剧的发生。因为悲痛不已,全家都生了一场大病,后来我姑 姑去信基督教了。让我感叹真的是人生无常,活着就要好好珍惜身边的每一个人,人真的很可怜,过了今天都不知道明天发生什么。就象我一样原来幸福的生活全部 打乱。想到这里我突然想起互助与希望论坛里莲师兄发的学佛的贴子,当我联系到她的时候,她告诉我她已经通过学佛念经孩子进步非常大,已经会认人会拍手了。 这让我高兴不已,加入学佛康复群才知道原来已经有那么多人通过许愿、念经、放生三大法宝治好了病,挽救了婚姻。
入群当天我就跟平安师兄请了书(全部都是免费还包邮),非常感动。随后设了佛台。刚开始接触佛法很多不懂,感恩群里师兄们不怨其烦的解答我的问题,师兄们非常有爱心,也非常热情,在这个大家庭里感受到非常的温馨。拿到平安师兄的寄来的法宝第一天我就迫不急待的念经了。
灵验事件一、当时念经也是抱着试试的心里,几天后我念了佛经组合7张给自己的要经者。原本无故疼痛2月手腕的立马不疼了(现在想应该是我之前有杀过 鸡-深深的忏悔)。当时觉得好神奇,原来真和师兄们所说的那样非常灵验。当时我非常激动。感恩大慈大悲观世音菩萨显灵给我很大的信心。此后我把念经的好消 息告诉我的亲人朋友,一说就又疼了。我咨询了懂的师兄他们说是消业了。果然没有半年我的手腕痊愈了再没有疼痛感了。小房子真是太好了,是大慈大悲观世音菩 萨赐给我们人间,在这末法时期用以超度灵性和消除孽障的一大法宝,用以超度灵性、消除孽障、化解冤结等,是由四种经文调配组合,包括大悲咒,心经,往生 咒,七佛灭罪真言,经文经过固定遍数的念诵标记组合,相当于中药的调配一样,非常灵验。
灵验事件二、学佛15天孩子突然能坐住了,那时已经2岁2个月.因为癫痫发作无法控制已经严重伤害到他和智力和运动。我非常激动信心倍增。我许愿为 孩子念诵1050张,在2015.1.20完成。完成后的那些天连续做梦到宝宝都是消业的梦。感恩菩萨妈妈。在2014.10.30我有幸打通师父的,师 父非常慈悲,告诉孩子是灵性病还要念600张,还看出我经济条件不好,让我给孩子放生2500条鱼。
灵验事件三、因为宝宝生病月子没做好。留下了月子病关节疼,那种阴冷的疼非常难过,夏天我都要用被子悟着都疼,现在都在念经之中不知不觉的好了,今 天骑电瓶车上班忘带护膝,风很大还有点冷都一点没有疼了,好感恩啊。菩萨妈妈太好了,一分钱没有花啊。我之前也加过月子病群想办法治疗我的月子病,我知道 这种毛病西医是看不好的,中医要吃很多年中药还要遇到好的中医才有可能会好,我每天保持给自己念一张组合。因为我经济不太好,我也很少给自己放生,都是给 重病的儿子放,还有我妈妈放,我妈妈有心脏病,吃西药的副作用太大,把脸吃的都有点肿,由于时间紧迫我没有时间给妈妈念经只能尽自己的心意给妈妈放生。
灵验事件四、以前家里总是听到异常声音,再加上孩子得这么严重的病,一度觉得我家里风水有问题,学佛后才知道原来灵性是真实存在的,那些声音一点都 不奇怪了,我尽快给家里请了师父开光的山水画,给房子的要经者几张佛经组合,现在家里已经听不到什么异响了。师兄说看家里气场好不好验证方法是看看家里的 植物养的好不好,难怪之前我家养什么植物都是不久后就蔫了。现在家里气场好很多,植物长的旺盛,看着就开心。
学佛从当初的怀疑到现在的坚定不移,请新同修们一定不要怀疑,佛法真实不虚,为了自己和孩子一定要试试佛法,百试百灵啊。不试试怎么知道灵不灵呢, 经书都是免费的。我学佛一年就是在家念经有钱就出去放生,我念的也是传统经文:大悲咒,心经,礼佛大忏悔文,往生咒,七佛灭罪真言等,拜的是观世音菩萨妈 妈。放生也是佛教多年传下来的,放生放的是慈悲心,吃素也是现代社会流行的健康饮食,从现状来讲人类的疾病绝大部分来自于吃动物肉,很多动物是打激素长 大。请新同修一定要好好珍惜,人身难得,佛法难闻。
现在我每天一篇白话佛法非常开智慧,每次遇到困难的时候看一篇想的通很多,白话佛法都是让人心向善,要放下,要开悟,要慈悲,不要有恨人之心啊。一 个法门是否好?有几点可知道。一,是否敛财。二,是否宣传邪的东西。三,是否利益众生,帮助到人即学了之后受益。四,师父,是否心系众生,做到无我利他。 五,跟随其学佛法的人是否多。六,要跟随明师(证悟的),而不是名师。这几点就大胆放心学啦!最近也认识很多脑病孩子家长,还有一些癫痫病患者,你们当初 和我一样也非常痛苦和迷惘。我现在就好后悔当初没有相信耽误了近一年的宝贵时间,如果那时努力孩子可能现在要好很多,现在宝宝发作时好时坏,以前天天无数 次发作,现在有时一天几次,有时无发作。我相信用三大法宝:许愿念经放生,孩子一定能康复,癫痫病是典型的灵性病,灵性超度走了,孩子的病也就好了。
分享两个学佛一月不到师兄的聊天记录:
这位娟师兄我并不认识她,孩子脑瘫康复一年都不会浮爬,学佛几天孩子就有这么大的进步,都是菩萨慈悲给我们看到效果增加信心,我当初也是效果明显。
这个彬师兄宝宝很可怜,早产两月在医院受了很苦罪,花费13W多,孩子命保住了,可是今后的康复并不乐观,还有癫痫发作现象,我说你学佛吧,她很有 佛缘一说就相信了,也是南京本地人马上请了经书设了佛台。孩子有一点小变化她就开心的发信息给我,感谢她的信任。这是她的原话:我跟你说个很奇怪的事情、 我昨天抱着小孩在菩萨像面前拜了拜、我妈晚上过来抱着说他变软了,我也发现抱着他头不往后那么挺的厉害了、放松多了。我妈说摸他腿感觉肉都松了。
绵绵佛心:我家前天睡觉一惊一乍特别厉害,几分钟惊一次,昨天我不是说我念经一个小时嘛,平时我很少念这么久,顶多二十分钟,昨晚他睡觉一次都没有 惊。昨晚真的一次都没有惊。之前惊了好几天了,尤其前天最厉害,我家宝宝这两天眼神比以前有进步、就是前晚开始喝大悲水了,昨天给他追物、比之前盯的时间 长 之前追物眼神都瞟一下就离开了、现在能盯着看一会儿。好开心啊,开始菩萨为了增加信心加持非常大,后面坚定信心一定会好的。
月华师兄修了三年孩子终于上学了我也很开心。分享:师兄们好!我的孩子是2005年出生的,智障伴自闭,三岁不会叫妈妈,大小便不能自理,不会自己 吃饭,智力基本为零,上学是跟本不敢想的事,但是我们没有放弃,一直寻找可以治疗她的办法,也去过特殊康复训练等,但是效果不好,通过学佛,给孩子念经, 许愿,放生,孩子各方面一直在进步,我们也一直在教育,在菩萨妈妈的慈悲保佑下,终于于昨天正式进入普通小学上一年级上学,由奶奶陪读,在此感恩南无大慈 大悲的观世音菩萨!感恩帮助过我的师兄们!感恩孩子的奶奶!感恩一切!在此我希望大家好好学佛念经,一门精进,永远好好学佛念经,修心修行,消业障!一定 会心想事成的!
南通佛恩师兄也经常在群里分享,他孩子14岁唐氏综合症,学佛近三年孩子变化好大,已经上初中了,会做饭给妈妈吃,还会包饺子,很懂事很贴心,看的 我好羡慕啊。佛恩师兄的原话:当初看了视频我就想学,后来经书都免得我更有信心,再后来看到我们本地师兄,她老公教授,她是公务员,全家都修,自己放弃工 作就弘法,我更加信心,到六月三年,虽修不好,但儿子和自面都越来越好,如果当初有怀疑,肯定没有今天的我,感恩菩萨,大家一起努力,有付出肯定有收获。
平安师兄学佛三年,女儿自闭症已经完成康复,前两天在群里分享女儿月考班级第五名。满满的正能量啊。超越正常孩子了。
还有然然也是自闭症孩子。然然妈妈非常精进,在群里带着大家做功课,都是夜里三点多就起床念经了,前两天的分享:然然班主任刚发的信息,考试卷我还 没有看到 家里事情解决了吗?下周能来上课吗?然然数学97,语文100分!太感动了,不是看到效果家长们会这么早起来念经吗?会这么努力吗?”
看到安安妈妈的分享,希望能够坚定大家的学佛信心。真的很高兴,这么多绝望的家庭重获新生。
再给师兄们看看佛恩师兄在群里两段感人的小分享:
学校放假,奶奶去打牌了,孩子做好功课,写弟子规,读好书,自己一个人包很多水饺,感动!他现在经常伺候我,晚上经常榨水果汁我喝。
我今天太幸福了,早上起来就感觉不舒服,手上就一张小房子烧了,稍微好些,下午早早回家接儿子放学,到家我就睡了,儿子烧晚饭,他吃好还帮我端到床 边给我,他洗澡好,还端洗脸水和洗脚水我帮我洗脸洗脚,我感动哭了,他说不许哭鼻子。都说女儿是妈妈的小棉袄,儿子也是啊,没有白疼他。
分享了这么多,衷心希望能够帮新师兄建立对佛法的信心。信愿行,信是第一位的,连西方教都要说,你信,就有救呢。
生活这么无奈,命运这么无常。一个人,怎能没有自己的信仰呢?
莲同修

No comments:

Post a Comment