Sunday 30 November 2014

真心忏悔,祈求原谅


真心忏悔,祈求原谅

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩诸佛菩萨龙天护法
感恩大慈大悲的师父
感恩秘书处师兄们的辛勤付出
感恩诸位师兄
末学全名张玲玲,网名正气。
今生有缘在2012年3月得遇心灵法门,开始修行心灵法门至今两年多。很惭愧,修行一直不如理如法,没有用心去修,只修表面。昨天看见群上师兄的忏 悔,内心触动,对镜自观,觉得字字句句都像在说我一样。自私,较劲,执着,固执,强硬,贪爱,贪恋人间的物质,急于功德,爱面子,虚荣心强,只做表面不修 内心,意念散乱不清净,内心阴暗,放不下。
修了两年半才开始供了佛台,感恩观世音菩萨在一步步的指引。今年六月十九供了观世音菩萨,因为供佛台有一些阻碍,先生造了口业。当晚十一点多做梦, 梦见两个人在我身后,和我说话,意念里感觉是黑白无常。说我好好修就投个好人家,不好好修就戴锁链。后来就向一个黑色的过道里走去。梦里我感觉自己是清醒 的却又醒不过来,而后一下子就清醒了,大哭,我的心理承受能力极低,很容易哭。连忙求助H师兄,H师兄已经不知道有几个夜里被我吓着,很对不起H师兄。而 后我当即跪在佛台前许愿一年内给自己的要经者五百张小房子。而后又加到八百张。
这期间,我一直在想,为什么这个会轮到我,我一直在念经,念小房子,每个月都有放生,也在随缘帮助别人。为什么会轮到我身上?
直到十月五日,H师兄和另一位师兄同时帮我打通师父的节目电话,师父开示是今世感情上出了很多问题,是个大劫,需要多放生,还有小房子,每天五遍礼 佛大忏悔文忏悔。一下子,自己恍然大悟。是啊,年轻的时候不懂事,做了太多的错事,真的不堪回首。乱交男女朋友,还离家出走,那时候妈妈每天哭泣,用妈妈 的话说,现在她的眼睛模糊看不见都是那时候为我哭的。很惭愧,很对不起我的家人,很不孝。现在每每想起都是万分的后悔,自己的愚痴,伤害了这么多的人,造 了这么多的业。师父说末法时期,报应很厉害的,而我这个就等于是现世报了。希望能给师兄们一个警钟,不要再造新业了。
意念不净:回首这两年来的自认为的学佛念经,真的无比惭愧,表面功夫做的是如此的美妙,扪心自问自己,劣根性是多么的严重, 心灵多么肮脏,每每念经都会有不干净的意念,对菩萨对师父都有不干净的意念,有时候真恨不得抽自己。
说不得:学佛以来,先生强烈反对,闹了很大的不快,我经常自己偷偷的在家里念经,有时候心里还在想,为什么我的学佛之路会有这么多的阻碍,家里就我 一个人念经,自己压力也非常大,再加上父母、先生的压力,每每想起就很心痛。先生一直说我说不得,听不得别人的话,他一说我的问题我就会反驳,有时候明明 知道自己是学佛人,应该忍辱精进,这一切都是冤结,不应该计较这些,但是有时候就像条件反射,控制不住自己一样,话直接出口,后悔也来不及,以至于现在先 生都不敢说我的不是。就像师父说的:“现在的人谁敢说你们,就只有师父不怕背业不怕被人骂,说说你们。”自己完全没有修好,连这基本的都没有好好修。有时 候家人的阻碍、不理解,无形中也是我们自己没有真真正正的,做一个好的学佛人的表率,而把负面的磁场带给了他们,引起了他们的误解反感。应该自我找毛病自 我反省,感化他们。
瞋恨心:学佛两年来,先生的改变也非常多,从刚开始的强烈反对,塞荤菜给我吃,看见我嘴巴动就会骂,整天像提防贼一样防着我,到现在每天吃饭都会有 素菜,也不会放五辛,不会逼着我吃荤,偶尔念经也不会多说,给菩萨上香也不会唠叨,一切都在往好的方面发展。但是我却不知足,有时候稍有阻碍我,我就会起 瞋恨心,有时候心里都控制不住的去骂他。包括在工作中,有时候遇到不开心,虽然是心里一瞬间的恨意,但是也是种下了一个不好的因,师父说过,身口意三业, 意业是最严重的,而我,一直控制不住自己的意念。
修行哪有这么容易,并不是说只要你念经了,只要你修行了,就一定能够了脱生死,有时候一个不好的意念就可能将你坠入谷底。所以师父经常告诫我们要勤修身口意。而我却一直很欠缺,修的很不好。
自私心:几个月前群里苹果师兄的儿子生病,感恩苹果师兄能相信我,第一时间告诉我孩子病情,孩子脖子里化脓有点发热。但是我并没有当回事,只是让她 求菩萨,放生念经。而后又告诉我需要住院开刀,我才知道事情严重性,才帮她开始联系放生。因为她身在台湾,放生很不容易,而我当时正好回婆婆家参加葬礼。 之后我就委托玉儿师兄和求佛师兄帮苹果师兄的儿子放生,师兄们都非常无私,一说就连忙去帮苹果师兄筹备放生的事情,一条条的帮助数条数、记数量。H师兄提 点我,遇到一些事情就推脱不帮助别人,那就是自己的自私。如果师父也像我这样,遇到一点点的阻碍就退缩,就不帮助别人,那如何能弘扬这么好的法门,如何来 救度这么多的苦难众生。我对不起观世音菩萨,对不起师父,对不起苹果师兄。这件事让我一直非常懊悔。想想很惭愧,很对不起大家,对不起苹果师兄的信任。
执著较劲:前段时间家里买房子的事情,因为一点小事,让我纠结了好久好久,当晚睡觉前心里都觉得揪心的疼,于是求观世音菩萨能够慈悲给我点化。我很 惭愧,很对不起观世音菩萨对不起师父,观世音菩萨真的是有求必应,当晚就梦见师父告诉我的房子没有问题,第二天我的心就落地了。可是接下去几天心里又莫名 的纠结,难受。很惭愧,自己完全没有修好,还在为人间的一些假的东西执著着,而忽略了自己的修心。虽然一直在告诉自己,人间的东西都是假的,过眼云烟,不 要在意,但是有时候却仍然不自觉的执着着这些虚幻的不存在的东西。修心不易,如履薄冰,很多时候在不自觉中、一步步的陷入在人间的问题中,根本原因还是自 己没有放下,没有真正的看破放下,没有真正的理解学佛的意义,还自以为自己也在认真的学佛,而我们却只是在学佛的表面。随后两次梦里观世音菩萨还是护法指 出了我三个毛病:1.太执著2.用钱太厉害3.群里回答问题的时候说话太硬。感恩菩萨的慈悲点化,可是这么长时间,这几个问题我还是一直没有太重视,没有 好好改正,我的劣根性太强了,还经常会找出各种理由来让自己心安。
功不高我慢还严重:别人眼中的我,可能修的还不错。经常会在网上解答一些师兄们的问题,有时候说起来也是一套套的,喜欢被表扬,心里面会沾沾自喜,殊不知自己在一点点的有漏了。本来就意念不干净,又开始起心动念,一点点的小事积累在一起就是一件大事了。
总惦记着功德:做任何事情,帮助别人或者度人的时候,起心动念我都会想,我这么做,我又有功德了,虽然有时候会频繁的告诉自己,不可以这么想,我应 该无私的去帮助别人而不能总想着功德。师父说过只管耕耘不问收获,但是真正做起来,心里的意念总是克制不住,一边在做功德一边又在有漏,很是惭愧。自己的 毛病颇多。
重观这两年多来的学佛路,扪心自问,自己真正的又修到了什么,除了一遍遍的在隐瞒着掩盖着自己的毛病,一遍遍的在增长着自己的贪瞋痴,其他我又做了 什么。如果不是菩萨的慈悲点化,我又会愚痴到什么程度,一如既往的过着这种每天除了念经,就是继续助长贪瞋痴的日子?我对不起观世音菩萨,对不起师父,对 不起H师兄,对不起帮助我的师兄们。每每想起,今世要一世修成,和观世音菩萨、师父回到天上去。自己却修成这个样子,带着这些毛病又如何能了脱生死?
修心不容易,要把自己身上的污垢坏毛病一层层的剥去,干净了才能上去。末法时期,修行不易,如履薄冰,果报很快,修心修行来不得半点虚假。前段时间 有师兄分享梦境,梦里师父说“现在弟子当中一百个也就一两个是真修实修的”,现在师父的几千弟子当中真真正正实修的又有几个,像我这种五毒俱全的人,如果 再不醒悟,如何能够登上师父的法船回家?师父只有一个!请大家珍惜今世的佛缘,真正修心修行,剥去自己身上的五毒。以我为戒,不要像我一样披着学佛的外衣 而助长着自己的种种贪瞋痴慢疑,找出自己的毛病早点改正早点回家。我深知错了,祈求大慈大悲观世音菩萨母亲慈悲原谅,祈求师父慈悲原谅,祈求护法神慈悲原 谅。我一定会努力改正自己身上的毛病。不会再假修,做到真正的修心修行。感恩师兄们对我的帮助,对不起大家!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩诸佛菩萨龙天护法
感恩大慈大悲的师父卢台长
感恩秘书处师兄们
感恩帮助我进步的各位师兄
佛弟子 正气 感恩 合十

1 comment:

  1. 我面临不孕的状态呀,现在我怀不了孕,试了很多的方式还是一样呀。 现在我也找可靠的辅助生殖中心,只可以说需要找很大的国际诊所,有着多年的经验。而且如果诊所有自己的酒店、汽车、保姆等等是最好的。因为在国外找辅助生殖中心时,我们也要自己找住的地方、接送服务 后来遇到了这家代孕,感恩呀非常专业的医生,非常友善的,让我很开心的是住宿还挺适应的呢,还担心怕睡不下呢,还有啊没料到所有当地的人都非常好沟通噢,很值得呀,亲们可以了解哦 ,要双胞胎宝宝,混血儿宝宝,都可以让你实践 彼奥泰珂斯研究中心 谢谢你的爱

    ReplyDelete