Sunday 30 November 2014

心动不如行动

心动不如行动
感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
感恩大慈大悲卢军宏台长!
大家好,我是马来西亚白云。
虽然自认为自己学佛很久了,也因为过去就读佛学院,所以也认识了不少佛法。但是,学佛很久了就不一定表示做人做很好了,这是因为境界没提升的话,生活里还是会有很多烦恼,还会继续造业,轮回受报无了时!
如果要我形容自己,我应该就是一条抹布吧,沾满了污点。真惭愧!学佛这样久了,有时候还会生起恶念,或者对菩萨不尊敬,甚至我也曾经在感情上做错。
学佛久了,为什么我的境界会没有提升了?
相信不少人可能也有同感,“我真的很努力在修行,我定期到寺庙参加修持活动,我也每天念经、拜佛,也吃素,我也做善事,为什么还是有烦恼,不得自在呢?”
这一点,我的感触良深,想与大家分享这一点。
第一,消除业障的重要
我从年少就想透过宗教追寻解脱自在的生活,寻寻觅觅好久了,过去也学习其他法门。但是,总是会碰到老问题。就比如,我过去有几年每年去参加10天的 禅修营,参加中自然没有烦恼,感觉自在清净,可是一旦回到工作岗位后,禅坐中得到的定力慢慢就没了,接着生活很多烦恼又仿佛重复了,真是轮回啊!于是,我 觉得这好像不是适合我的法门。接着,我又去认识及接触其他法门。
找啊,找啊,后来接触到某个西方法门,自己离职,还在家闭关两年修持这个法门。当时的确有一些修持的灵异体验,但是还是觉得有一些不足,好像缺了什么,尤其感觉到自己好像是在真理的皮毛,还没有内化到心灵。
到后来,自己业障爆发,才发现没有健康的身体,想要解脱自在,想要修行,根本没办法的!目前我身上有两个重病,红斑狼疮和肺炎。业障不重,就不会得两个重病了!
我这时才恍然大悟,消除业障在修行中很重要的。这也表示,要找一个可以消除业障的法门,心灵法门就是可以帮助众生消除业障的灵验法门了!佛教讲八万四千法门,每一个法门都有不同理念和作用,所以此生恭逢心灵法门,这是非常殊胜的,难遭难遇的!
想想看,如果一个人不了解消除业障在修行的重要,他可能就会选择其他法门了,这多么可惜啊!因为当一个人的大业障爆发时,得了一场恶病,有时候真的来不及了,万一又没有贵人,那真的是与世说“再见”了!
所以,大家对修行要有正确的观念,才会做出正确的选择。人生的每一件事,何尝不就是如此,邪恶的念头让人堕落,善念才会引导光明前来。
第二,修心离不开修行
目前,全世界很多同修们都在精进念经、放生及弘法度人。这看起来似乎是表面的行为,但是实际上修行会辅助修心的。这是因为谈到修心,我们就是要改变 自己的习气及缺点。这点其实是非常困难的,因为大家都跟自己不好的习气生活那么久,想要改掉缺点并不容易的!庆幸的是,我们却可以透过修行来帮助我们改变 自己。
我发现,透过念经消除业障后,因为念经的功德,因为佛法的力量,再来菩萨的加持,一个人意念上的障碍(邪知邪见、恶念等不清净念头)慢慢会被清除 掉,接着如果我们再看台长的白话佛法,那么清净法水就容易进来我们心田里。于是,心田有善念,就会影响一个人的行为,此人就会有力量去改变自己。
放下欲望、看淡自我、到最后改掉习气,这都是改变自己的过程。所以,我又领悟到,消除业障后,人真的会拥有更多正能量及能力去改变自己。
其实,在大家努力弘扬心灵法门下,目前很多人已经认识到心灵法门。但是,有些人仅仅是选择看白话佛法,但是还没开始念经,或者对方只是做功课,但是还没念小房子消除业障。
如果仅仅看白话佛法,但是没有透过三大法宝来修持,这个人的命运不会有太大的改变!这是因为,我们人是很难改变自己的习气的,如果不依靠一个法门及佛法的力量,还有菩萨的加持,我们改变自己的力量是很微弱的,而且也经不起考验!
谈谈最近的体会吧!
一年前,刚开始学习心灵法门及看台长的白话佛法时,看到台长说“别人永远是对的、来这世间就是要帮助众生”等菩萨行谊的一些话,我感觉到很困难。我还想,这似乎好像自己受委屈。我认同台长讲的这些话,但是做起来,我觉得自己还不行,所以当时改变自己的力量就很小。
后来,到目前,自己修持了一年的心灵法门了,也念了超过1000张小房子了,也放生,也度人学佛,最近感觉就不一样了!
现在,每天都有在网上听台长电台的白话佛法,发现台长的每一句话,我都很赞同,而且也觉得自己应该这么做,我要来改变自己。这让我觉得改变自己的力量增强了!就连家人奉劝我的话,我变得容易接受并马上改正,不会有太多自己的想法。
我深信,就是因为坚持念经做小房子那么多了,业障消除了一些,再加上听闻白话佛法的力量,所以想改变自己的观念,甚至学做一位菩萨,就变得没那么困难了。
这点是非常重要的,因为如果一个人仅仅是修持三大法宝而已,但是不改自己的毛病,命运不会有很大的改变的!
不改变自己的毛病,不就如同我们精进念小房子消除业障,同时又在造新业,还不就是继续轮回吗?况且不改自己的毛病,不就是经常把自己修持三大法宝的功德给漏了!
所以,对这一点深深的体会是,透过念经消除业障是很重要,但是修心并改掉自己的毛病,显得更重要。如果想单单靠修心,但是不修持三大法宝,大多数的人也没有力量改变自己的毛病的!大家都是轮回好几百世了的凡夫,习气很重,所以断除习气上真的很困难的!
第三,想要坚持就要学习看得远
学佛的人有不同的根基,也有不同的层次。有些人学佛是为了人天福报,并没有想到解脱六道轮回。而法师们肯完全放下世俗,头发也剃了,不贪图世间名利 了等,因为他们想要解脱六道轮回。在家人当然也有想要解脱六道轮回的,不过就真的要更精进,因为有家庭的人有很多生活杂事要顾及到,所以在修行上,坚持就 显得很重要。
台长曾说过,如果修持心灵法门仅是为了人天福报,要自己的丈夫事业有成、要孩子考上理想大学、要孩子找个好媳妇好女婿等,一旦求到了,灵验了,就不容易坚持下去继续精进修持三大法宝。
修行中,最大的障碍就是人无法坚持。
看到自己念了那么多小房子,生活没有明显改变,或者,病情有复发或恶化,有人就放弃了,殊不知自己的业障较他人重,是需要念更多经的,或放生,或去度人学佛。
如果放弃了,这不就是很可惜吗?把法缘给舍了,离菩萨就远了,没有佛法的力量,没有和菩萨的感应,这不就继续回到过去的生活,任由命运摆布,又是轮回了!
所以,修行上,我们不能停留在人天福报上,把修行目标看得远“我此生就是要解脱六道轮回的,我就是要一世修成的”,那么我们就会坚持修持心灵法门到 老死,甚至也会觉得这是自然的事情,心中便不会有太多想法。坚持表面上似乎像一种隐形压力,但是,一旦我们明理了,它就变成自然了。
想要将修行看得远,我们就要经常接近善知识,台长不就是我们大家的善知识,我们的导师!
台长的白话佛法,就是正确的人生思考方式,对人生没有正确的人生观,我们哪可能有能力可以在人生看得透、看得远呢?!
所以,我们要常看白话佛法,让自己总是充满正能量,否则人是容易迷失的。
以上三点我所分享的修行体悟:1.消除业障的重要;2.修心离不开修行;3.想要坚持就要学习看得远,都在彰显一个修行重点,心动不如行动!!!
如果说明白了消业障的重要,自己却没行动去学习念经、放生及度人,命运不会改变!
如果仅仅想透过修心,自我净化,不想念经、放生及度人,修心的力量是很薄弱的,连改变自己毛病的力量也很少!
如果学佛选择人天福报,对人间还是有贪恋,自己没有继续提升境界,那还是继续轮回吧!
修行真的不能只有心动,没有行动,否则我们会继续迷惑、无明和造新业!
佛法是要来印证的,用自己的生命去体证,领悟的才是自己的,我们才能有力量改变命运,解脱六道轮回!
要体证佛法,就得改变自己身心的毛病,所以修行一定要行动,要改变自己,大家当应慎之,与众共勉!!!
最后,分享一则佛教故事,有一次,佛陀在舍卫城祇树给孤独园教导比丘们说:
「比丘们!在我们自身以外的所有因缘中,除了善知识、善同伴外,我不见有任何其它因缘,能让恶不善法不生起,已生起的断除;能令善法生起,已生起的增广。
比丘们!善知识、善同伴,能让贪欲、瞋恚、贪睡、掉悔、疑惑,邪见、邪思惟、邪语、邪业、邪命、邪精进、邪念、邪定等恶不善法不生起,已生起的断 除;能令念、择法、精进、喜、轻安、定、舍觉支,正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定等善法生起,已生起的增广。
比丘们!相反的,除了恶知识、恶同伴外,我不见有其它外在因缘,能让恶不善法生起,已生起的扩大;能令善法不生起,已生起的萎缩、消失。」
为何我们要珍惜台长!台长就是我们的大善知识,有缘人此生不要错过啊!
珍惜心灵法门,好好学习,就是在珍惜台长及不负观世音菩萨对我们的慈悲!
珍惜台长,学会听善法,愿意体证佛法,愿意改变自己的毛病,也如同在珍惜这个法门!

1 comment:

  1. 我啊正面临不孕的状态下,很难生孕呢。 现在我也找可靠的辅助生殖中心,只可以说需要找很大的国际诊所,有着多年的经验。而且如果诊所有自己的酒店、汽车、保姆等等是最好的。因为在国外找辅助生殖中心时,我们也要自己找住的地方、接送服务 后来遇到了这家很感恩呀,我有了宝宝,现在宝宝也快1岁了,细心照顾和服务,人和人的风情都很放心,商场也很多设备服务,饮食方面的套餐都很合胃口,都很多选择呀,都不会腻呢,谢谢你们的爱,真心推荐你们哦 Biotex (彼奥泰珂斯)

    ReplyDelete