Sunday 30 November 2014

学佛改变自己

学佛改变自己
弟子修心灵法门也将一年了。
记得当初来德国时,由于陌生的环境和内心的不安全感,也常激发争强好胜的本能,通过到处折腾,兴奋自己,好让情绪不低落。其实,除了爱折腾外,自小 还有一个天赋就是爱思索人生。到了陌生环境后,朋友曾问弟子有何打算?弟子答:“其实,最想做的事就是传播正能量,激励和鼓舞他人克服困难的信心。”当 时,朋友睁大了眼睛看弟子,“理想可以当饭吃吗?”当时,弟子也挺矛盾的,觉得自己异想天开,不切实际,前景相当渺茫。突然,因祸得福,因缘成熟了就结识 了佛法,忽然眼前一片光明,心中豁然开朗,一下子就找到了出路。来自宇宙的一束慈光,照亮了我前进的路。所以当弟子义无反顾的选择修心时,很多人不理解, 以为弟子失常了,其实是愈来愈趋于正常。他们不知道弟子的梦想,不知道弟子迷失已久,期盼早日找回妈妈。举个不恰当的比喻,好像小蝌蚪找妈妈,虽然黑头黑 脸的和妈妈一点都不像,但心中总是渴望着母爱。所以当我有缘找到观世音菩萨的心灵法门时,好像生命中出现了救命稻草,沙漠中尝到了甘露。以前爱折腾是因为 害怕独处,怕自己空虚无聊,胡思乱想的。现在内心幸福安定,真正明白了知足常乐的含义,不要随波逐流,而要随顺平衡。每个人接触佛法的机缘不同,也许有些 人是心中有求,才冲着菩萨的神通去的。而对我来说,皈依就是回家,哪来的回哪去。好像我救度的小鸟,等恢复元气后,认清自己是有翅膀的,就可以展翅高飞。
这两天,师父和弘法团正在北美弘法,看到同修传来师父审稿的照片,师父已累到连坐着的力气也没有了。所以希望师父能多保重身体,师父是用精气神撑起 每个有缘众生的一片天,佛法无边啊!你要完全相信观世音菩萨大慈大悲救苦救难的愿力。妈妈是不会放弃每个孩子的,都是观世音菩萨的弟子,师父好比大彩电, 你就是小彩电。师父通过肉身告诉你,要学会接通电源,成为小彩电后多多弘扬大乘佛法。每个人都可以按正法修出神通,师父不是显化,而是靠正能量将你拉回正 道。告诉你真正的母亲是观世音菩萨,你们本有纽带,本该心连心。从现在起不要再喝牛奶了,要多喝母乳多念心经。母亲虽然不嫌弃孩子,但你也要把脸洗干净, 才能有脸见母亲,才能心佛相应啊!师父好像妈妈赐予的拐杖,帮助你好好学习走路。但你终要学会自强自立的走回家。人成即佛成,学佛先要学会顶天立地的做 人。
前段时间和家人一起学习开帆船,再一次加深了对苦海的认识,你只有身在船上,才能看清船下的波涛汹涌。由于冷热空气的交替,会产生风而推波助澜。同 理,我们生活在阴阳两道,所以为人处世爱起分别心。每个起心动念都是造业,像浪花一样波涛汹涌。所以,每当一个浪花打来,船随浪而上下颠簸时,心里禁不住 喊小房子。开帆船是先学习理论,然后在水上实践,根据风向调整控制好风帆张开的角度,然后最大限度地借助风能,保持好船身平衡,不断调整迂回的驶向目标。 好像观世音菩萨的法船,张开慈悲风帆承受所有业力,借助增上缘,扩大心量,灭我执三毒,最后得三藐三菩提,到达安祥涅槃彼岸。
一次开船,由于还是新手,所以掌控不好技术,风一大就翻船了。教练之前提醒过,落水是正常的,但一定要会抓住船身。否则船很快就飘远了,你再游泳也 赶不上,人一旦脱离船就危险了。教练虽然说了,但紧急时刻还是忘了,果然人离船越来越远。这时先生喊:把手给我。多年夫妻,信任度还是有的,但弟子还是怀 疑,我这么重(身体吃饱水),你拉的动吗?先生见弟子没反应,所以又一次喊:快把手给我。这次清醒了,果然船比人快,救生衣是大阻碍,将手迅速伸给他,他 真的一下子把我从水里拉上去了。因为他看到我危险,真心想救我,所以一出手就把我提上去了。
同理,菩萨的愿力也是帮众生出生死苦海,遇事不要太情绪化,过多过早的消耗能量。菩萨把手给你,你要毫不怀疑的伸出手,才会有机会获得拯救。经文就 是纽带,犹如救命稻草,菩萨将手给你,你若迟疑的不伸手,有用吗?人就是看不清自己的危险处境,还怀疑菩萨大慈大悲救苦救难的愿力。为什么说人自私自利 的?因为人心中有我,所以遇事都是:我想,我以为,我的孩子,我的财产,我,我,我……,而菩萨心中无我,只有众生,真正大公无私。所以只要今天想法中有 我,都是自私自利的。
学佛是要改变自己,学会中庸。三世因果就好像打乒乓球,你打过去,他还给你。其实,只有一。因为都是你在发球,而回球的有个时间差而以。不要去贪 爱,也不要伤害,好比数学公式,加一减一,正负归零。明白因果后,生活中每件事要学会不按习惯处理,先想想因果关系,就像下象棋一样,一步三思。比如,我 们花了时间学说话,智者却讲:最好学会闭嘴。因为语出伤人,语言里有情绪,而凡人都是情绪化的。另外,说者无心,听者有意。因为受染污的心会用不平的情绪 去对应,从而增加误会和矛盾。
感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨!感恩大慈大悲舍身弘法卢军宏师父!感恩东方台秘书处同修的无私奉献!感恩北美法会义工同修的辛勤付出!
黄营 合十

1 comment:

  1. 我啊结婚了好几年,但都不太孕呀,去试那个试管都没有用,还很伤身体。 现在我也找可靠的辅助生殖中心,只可以说需要找很大的国际诊所,有着多年的经验。而且如果诊所有自己的酒店、汽车、保姆等等是最好的。因为在国外找辅助生殖中心时,我们也要自己找住的地方、接送服务 后来是选择了这家和老公去尝试下,怎知道就怀孕了,拥有学历很有经验的医生们,把所有都详细说明,很专业的团队啊对我都很用心服务,而且也很有爱的诊所,真心推荐你们啊 ~彼奥泰珂斯研究中心! 欢迎咨询哦

    ReplyDelete