Sunday 7 December 2014

迂回曲折的修行之路

迂回曲折的修行之路

人往往在求佛时灵验了,就感激涕零,信誓旦旦跟着菩萨永不回头;人往往在求佛不灵时,就会情绪低落,毁了誓约;人也会好了伤疤忘了痛,尽情享受,远离菩萨。这就是人的境界,我毫不例外。
我二十多年念经拜佛,基本上都是拿来主义,一味索取。菩萨啊,帮我找份好工作;菩萨啊,女儿要进医学院等等。拿来主义有错吗?没啥错。人就是这么点 可怜的境界嘛。我前世没修好,今世幸好靠一点儿佛缘,喜好诵经,生活真几乎是事事如意。幸好靠这么点儿佛缘,偶尔会考虑百年之后谁来接引问题。但是终究还 是生活在“我”字第一的圈圈里,为名为利。
2012年圣诞节前后,学校放假,我有闲浏览网文,偶尔进入网友的博客。顺道来至卢台长讲经说法图腾解说的视频。当时有一种如获至宝,茅塞顿开的心 境。犹如雨过天晴,望见一轮希望的彩虹悬挂天际。从此天天捧着IPad,几乎看完心灵法门早年的和现在的所有视频,若有所思,若有所悟。
我积极开始按心灵法门的仪轨诵经念小房子,发现自己从来没有如此突飞猛进;而且身体健康精神抖擞。我迫不及待和人们分享心灵法门这一法宝。因为住在 小城市,所以洋人多。教育局让我在一年一度的教师进修会上,开了一个简易玄学介绍课。有二十几位老师来听我的课。本来我是一小时佛学,一小时演讲第二外语 教学,结果大家兴致勃勃,问题多多,两小时统统变成佛学研讨课。这就是我感激涕零,有所成就的阶段。
然而修行之路荆棘载途啊。我在读硕士时,曾经打过一胎,是个男孩。我一直很内疚,想超度他到西方极乐世界。实际上被打胎的孩子是上不了天,孤魂野鬼 四处晃荡。男孩到我女儿的梦境说:请告诉妈妈我不要去西方极乐世界,我还是要到这个世界上来玩玩的。所以我开始念小房子,一边为男孩子念,一边为过世的母 亲念。初念新的经文,疙疙瘩瘩。也许质量欠佳,可能是把人超了不伦不类。小男孩光秃秃的到我梦中,很生气的跨在我的两腰部。一向脾气不好的我,在梦中显得 非常不耐烦,一甩右手,将小男孩甩出几米远。这下在阴曹地府闯了大祸。第二天醒来右手根本不能动,一动痛得直流眼泪。
我立刻加念小房子,烧给小男孩。过了一阵,一位三岁左右的男孩来到我的梦中,衣冠楚楚,神情严肃。我们俩在空旷无人的儿童娱乐场玩了整整一下午。一位像我的舞伴Terri模样的女人,笑眯眯的接过男孩,就双双走了。男孩投胎了,再也不到梦中来了。
但是我的手臂留下后遗症,痛得夜不能寐。正如台长所说要债灵性走的时候,会像蜜蜂去世前狠狠的刺痛你。最麻烦的事是我要教芭蕾舞,天天忍着剧痛上舞 蹈课,连最基本的Plie动作,手臂都能刺心的痛,日常生活也到受极大影响。到处寻医都无济于事,拍片结果是韧带严重拉伤。人们都在问,你做了什么运动而 拉伤的呢?我说是在梦里,人们瞪大着眼睛看着我,不好意思说是否这人脑子有问题。我很清楚纯属灵性病,只能靠小房子靠神灵医治。
我常常半夜痛醒,实在难受就向菩萨发出呼救。东方台叫我坚持,同修叫我咬咬牙。有一天晚上做梦做到一大片新鲜的水果摊,摊子的后面是一架高耸入云的云梯。我非常高兴,但是手还是没有怎么好。
以前家里摆放了很多精美的菩萨像。后来知道太多菩萨像是不行的,所以就赶紧收起来一些。因为太多,所以偷偷懒,没有严格按照师父的七七七,更加重右 手臂的疾病,也不敢外出度人。消业的路正艰难啊。结果只有一天失落懈怠,立刻晚间做了一个梦,水果摊的水果都烂了。我知道自己错了,振作精神,继续看《白 话佛法》,视频看完,就听录音。这些都是燃烧生命意义的磁棒,激励我坚持。
我常常提醒自己,扼杀小baby就是十恶一种,只能接受果报。我怕生孕之苦,扼杀未来佛,罪孽深重,因果就让我来尝受皮肉之苦。这样一想就好受些。如果现在不承受病痛果报,百年之后天网恢恢难逃脱,这样一想就好受些。
有时痛得实在难受,就和北京网友诉苦。菩提一笑网友是师父的弟子,她说我是老师,常常帮助学生,应该念《功德宝山神咒》,以此抵消业障,很快就背熟了。
师父是一位真正的明师,他让我透明的看到自己自私,不肯吃亏,上海人那种过于精明的实体。我在工作中变得包容些,变得温和些。在生活中看淡了一些,那么人就放下了一些。
三月我有幸见到我们尊贵的师父,那是难忘喜悦的日子。自己也写了两篇长长的感受,让和师父在一起的时光永远定格。记得送师父上飞机那天,师父说每个人回去有一件好事。当时我担心的还不是我的手臂,而是另外一件人间俗事。
回到加拿大后,听其他同修都印证了一件重要的好事,唯独我没有,心里有点凄凉。后来我也想通了,一切随缘。当我淡忘的时候,校长把我叫到办公室,我提升了,心想事成,那就是菩萨赐给的一件好事,诸佛不虚啊。
现在似乎明白如此一条真理:想上天吗?身口意清净,庄严佛净土。想上天吗?自度度他忏悔消业。想上天吗?换位思考,永远先为他人着想。众生心中有菩萨,菩萨心中有众生。其实生命的完全意义在于为他人的利益而活着。
现在大家一定会问:你的右手臂如何?我向伟大的观世音母亲吐露真情,我要编舞备课了,快开学了,怎么办呢?敬爱的观世音母亲非常慈悲,她听到了我的 哭诉。两天后我的手臂突然间不怎么疼痛了,睡眠甚好,韧带撕裂似乎痊愈,只剩下手臂活动开了。我感恩十位帮助过我的白衣天使,他们治病救人的虔诚态度感染 着我。我更感恩真正救我的大慈大悲的观世音妈妈。尊敬的各位好师兄:一句话,坚持就是胜利。
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨母亲!
加拿大卡尔加里蔡三多

1 comment:

  1. 想找代理孕母的朋友可到彼奥泰珂斯研究中心,他们的方法绝对是一流的,可到他们的网站观看他们的影片,绝对可以让你相信,他们拥有广泛的数据库最好的鸡蛋捐赠者,也有最好的代孕妈妈,也提供客户舒适的住宿,司机载送服务,非常棒的一家代孕服务。 Biotex (彼奥泰珂斯)

    ReplyDelete