Sunday 7 December 2014

个人阶段性学佛经历感受

个人阶段性学佛经历感受            

目的:与所求不顺、信心不坚定、各种苦楚还没转好的师兄及有缘人共勉。
我个人孽障深重,在修行修心的道路上,崎岖坎坷很多,今天,就我个人经历各阶段感受,用故事说出来和佛友们分享并恳请大家指正。感恩大慈大悲在观世 音菩萨,也同样感恩让我历经磨难的孽障,因为我知道了,是众生给了我机会忏悔修行修心,找回我如来本性,感恩一切。自当努力精进。如有不如理如法之处,肯 求诸位人间菩萨慈悲原谅并指正,感恩。
接触心灵法门快4年了,学佛之前有些表相,比如,心里就想去庙里住住,感受感受那里的庄严圣洁,梦到如来佛祖穿着牛仔裤给我好几位菩萨的项圈带上, 师父师父师父再后来,机缘巧合开始学着跟人念佛,跟读经做大回向,并在网上看学老法师的讲经视频,偶尔也放放生等,但那段时间确实也还是比较倒霉的,只是 打落门牙往肚子里咽,怕说了不如理如法遭报应,只能硬撑着。譬如从庙里参加完法事回来路上无端撞车,差点儿害死一车6个念佛的老居士,什么倒霉我遇到什 么,现在我知道,我没有功力也没有能力去念一些大经文,因为那时候,我喝痴酒,妄语邪淫,狂吃活海鲜,根本就没有一点儿像菩萨样子啊,罪大恶极的、超级愚 痴顽固不化的众生就是我。太感恩引领我进入佛门的启蒙恩师——伟大的地藏王菩萨,几个月后指引我有缘接触到了心灵法门看图腾的书籍,经由最初的排斥,一直 到通过网上师父听节目,以尊重事实的冷静心态分析,判断了很长时间,并深深被师父心灵法门的真实性折服,因此,决定试试看,学着念点儿功课和小房子,果 然,很快我心里求的大事情就应验了,也为此,加深我的信心,并发了个弘法利生当时并不虔诚真实的愿,一个月吃两天的素,不吃活的动物,终生不再邪淫(其 实,这个愿发的时候,我心里的那个舍不得啊,世间这么多美女以后别说怎么样了,想都不能想不好的啊,还要把原本可以与我接近的美女都当作我往世的父母兄弟 姐妹邻居朋友善待,心里那个不情愿像割肉般的舍不得啊。人间的恶习我是太多太多了……)
此后,每一段时间,所求的事情总能在关键的时候到来,心里乐的不行。但是此后不久,怎么感觉慢慢的慢慢的就感觉不大灵了呢?百思不得其解,于是,认 为是我的小房子不够,于是,发疯的念小房子,有段时间除了念经就是狂念小房子,最多一天能念5-6张甚至7张,(什么事情都不做,以为师父放下万缘就是守 在家中消除孽障)。结果,梦中要经者越来越多,有一车一车来的,也有排着队的,有梦中说我要彩票中大奖的,有凶恶的也有嬉皮笑脸的,什么状况都有。总是念 不完,于是,心神更加的散乱,痛恨那些找我要经的灵性,但又被现实生活所逼,因此恨过后,也只好继续念。平时有条件也就随缘放生,度度人之类的。有时候, 梦中会念着大悲咒跟灵性们对打,感觉对方被我用大悲咒六字真言的功力,打入地狱油锅中灰飞烟灭,打的他们落花流水逃走,梦中还感觉自己武功很高很得意呢。 但是,我的事情呢,一段时间好点儿一段时间又不好了,如此反复,历经好久,始终搞不清楚这一切到底为什么?我哪里错了?小房子我念了这么多了,功课数量觉 得也还可以,就是念经的时候,乱想狂想,收也收不住。这一切都是为什么呢?自我感觉我也没有害人,有时候工作中人家送我的钱财,分文不动的都退回去了,有 时候,也真的发心去帮助人家,只要人家接受心灵法门,我就认为这个人好,有前途。也跟人说说法,自我感觉,我也没愧对谁呀,这个求不得苦的苦闷啊,真能把 我憋死,心里那个憋屈啊劲儿啊……又因此,心中恶念又起,一会儿信信一会又动摇,总说服不了自己。
于是,机缘巧合,又遇到了以为是观世音菩萨亲自传下人间的的法门,刚开始,人家收钱帮我超度了亡人以及我的冤亲债主等(因为此前误信农村大仙儿说的 我的父亲已经投胎转世)师父因各种恶缘善缘巧合吧,在人家的建议下,花钱做了改变命运的法事并请回改运的纸张放在枕头下,后来,想发财,花钱请了财神菩萨 回来跟观音堂观世音菩萨供奉一起,自己也开始念那里的经文加心灵法门的原来的功课,但从开始至今,8个多月吧,凡是人家看到的我需要的事情,说怎么怎么的 好,什么时候就成了,但却没有一件事情能如愿的。就算我遇到明明能办到的好事儿,都莫名其妙的黄掉了,还常梦见鬼。让我倒霉得没有一桩事情能如愿成功的, 而且自己也开始觉得越来越倒霉。
突然间,有次跟修持心灵法门的一位师妹沟通,她一看我就知道了怎么回事,但人家也担不起我的孽障,只好妙法让我听师父白话佛法,其实,白话佛法我已 经一年多没听了,总认为没时间,但是,人家讲了,没办法呀,就坚持从第一册开始听吧,哈哈哈,终于——我慢慢明白了,下面,就把我暂时明白自己错了那些分 享给大家,请诸位师兄多多指教,大家都能走得正,争取一世修成。
我学心灵法门,其实啊,一直没搞懂到底我学习这个佛法的真实的最终目的是为了什么?因为,一心想着为生活要先好起来,人间福报财运地位要先好起来, 才能影响更多人,这一点,首先就理解偏了。在此出发点下做的所有的修行都是首先为了“我”,成就的其实是“我”更加的贪心贪念和更加的愚痴。因为心念或者 目的有时候正的又或有时候偏的,但经文我是念了一些,也因念了经,菩萨慈悲,让我很多心愿快速的很实在的出现了,但是呢,我个人就越来越贪,做人方面是越 来越混蛋,从不思己过,一切都是环境不好,别人坏,别人无能等等,遇到看不惯的人,有意无意的用佛法攻击人家身心。现在我明白了,我们学佛的目的是自己要 成就菩萨道佛道,在人间就要真正的体验佛菩萨的心啊,理解,执行一切佛菩萨的为标准发心和言行,用真正佛菩萨的境界来对待自己和生活以及生活中的每个人、 每一件事情,这样,有了目标后,才能去呼应自己的愿力和佛菩萨心形成合力,才会反思自己的一切起心动念到行为是否靠近佛菩萨。其实,这时候,心中会出现佛 性的闪光点无比殊胜,不用去心外求法,名山求法,佛和法在心中了,因为心里装的是佛和法,就是整个宇宙啊。
我的为人方面,因为我职务高啊,厂长,单位总经理,集团总经理,大型品牌全国督导,权力很大啊,人见人怕,我的心小啊,骄傲啊,看不起人啊,跟人交 往疑心很重,专找别人的缺点攻击,要制服别人。总是认为别人做不好事情,只有我最行,无视别人的成绩,一切都以自己为中心,听不进别人话,在家在社会我是 老大,只要跟我意见不合的,就认为此人不学佛或学佛不深无智慧,我才是学佛人我还度人呢,我比他开悟我有智慧,这个世上,我是全能豆儿,我很了不起。算计 别人,瞒天过海的干坏事儿,以为我做得对,我有能力,无量无边的腐烂习性,害己害人呐,真正受伤是我的心啊,我这种状态能算佛门弟子吗?说不好听,一个连 念的经都有恨人害人的意念的坏家伙,我在人间的境界已经沦丧为地狱道畜生道中去了,菩萨早已离我远去在远处慈悲的看着我造孽而无能为力啊。万事“我”字为 先,超级愚痴啊。真是越学越傻。
现在,我明白了,在人间啊,要真的没有我,用善良的闪亮佛心去照看自己和身边一切人和事情啊,看到不满意的对立的人,首先在外表里面看到人家的闪闪 发光的佛性,没有我自己,但是有一个发光的佛性佛光并连通观世音菩萨大慈大悲的心光去看待这个人,这时候,人家说我不好,意见跟我对立,用慈悲心去理解尊 重对方,对方反过来更能尊重我,很多重要事情很快能愉快解决,对立情绪都不存在了,表达自己不同意见也就逐步正了,觉得都是未来佛,观世音菩萨慈悲光气场 接通每一个人,恩泽每一个人心灵深处的佛性佛光点,此刻心里平缓,听见的感受到的,都是好的,殊胜无比啊。痛改自己的毛病,发现一点,先训练自己心,然后 接触人,没办法,我愚痴,只能这样训练自己的心和行为。反思自己的过去,哪些事我做错了,我现在境界去看以前,我得到哪些经验教训,怎么以后更好的用佛心 照看自己的内心深处发出言行等。有时间就反思自己哪里有错做错。也因此,我们要接触社会啊,才能真的提高啊。才有利人心去真无私弘法呀。
心不正,为了某一个目的,狂念小房子。首先,分清为什么念小房子,师父看到的,和真实的要经数量必须要好好的用心念,保质保量为第一,当你病痛时, 更要存感恩心念哪,因为这是灵性在给机会,他也是有佛性的呀,众生平等因果不虚啊。第二,我个人当时小房子越念越多,越多越不想念的原因是什么?是因为我 贪哪,我要达成我所求的事情,当这件事情不理想,我会想用小房子去抵,去贿赂别人身上的要经者,这样一来,意念就是超级坏的,除了招惹别人灵性外,也引来 更多游魂野鬼,为什么呢?因为,当我有私心不择手段的时候,我的心里是黑的,黑气黑心,不纯洁的心肯定招惹鬼怪啦。又比如,家里一个本来很正常的声音,就 吓得不行,肯定有鬼,或者自己哪里不自在了,身体哪个地方像蚂蚁爬行,就马上想到,肯定是鬼在惹我,要小房子啦,哈哈,这叫心中无端生鬼啊,哪有不惹鬼的 道理?所以,怪不得别人,祸福无门惟人自召哇,当我明白了,发心正了,现在小房子念得很少,心里越来越清楚,佛光常住,无比殊胜。恶念少了,尽管念头还一 直起,但基本无恶念了。当我没有什么都是为自己的时候,也就是说,包括念小房子给要经者,都是怀着大慈大悲心光去照耀一切接触到的众生的内心佛性心光的, 错在自己不在别人,真信因果了,也因为心善了,接近菩萨心了,龙天护法,诸佛菩萨之殊胜之光自在心中和本性佛光相融合,还哪有邪魔鬼怪来找你撒?就算有时 候会看到有灵性的闪光点儿在你眼前移动,也把他看作是他内心的佛性的光芒在游动,礼敬他。我心的周围,慢慢到身体的周围越来越大的范围也就自然祥云祥光一 片,无比殊胜了。佛经故事很多记载,恶鬼都不伤害好人呐,真都是真实不虚的。唯一要求是你人品高了,境界高了,实实在在的无我为众生了,只有佛心佛光的 话。就连吃人的恶鬼都会敬佩你,甚至为你护法也不一定啊,更何谈伤害你呢?切记心中。其实啊,被鬼伤害,就是自己不开悟自私心重啊!!!另外,咱要多放 生,想多放生,但条件也不是非常充裕,几年来,我个人一直坚持把买东西找回的一元硬币收起来集中,然后,找合适的时间去集市随缘买鱼放生,这样做,我觉得 有几个好处,第一,平时收集硬币时,就想到这是自己的一点点儿慈悲心的积攒,第二,积少成多,长培养自己的慈悲心。其他的有条件参与或者自己量多的放生也 不耽搁,其实,我个人感觉还是通过对一切的培养慈悲心的刺激,让自己习以为常会好一些,自然起的的慈悲心多了,对我是有蛮大帮助的。仅供师兄们参考。
关于念经,观世音菩萨无时不刻的不在慈爱关爱保护众生,只要我想到菩萨,菩萨就在了,不管你曾经现在是谁,做了多少恶事,好事,观世音菩萨对待一切 众生都是一样平等对待(平等心)。我们念圣号,念经,台长为啥要强调,反复强调要用心念呢?开始的时候,我念经找不到心,于是,一会儿感觉是大脑的某一个 点在念经,一会感觉在某个疼痛的点念经,更多时候,连自己念什么都不知道了,有的时候念大悲咒,就想着这是武器,可以抗击灵性攻击,发心歪了,现在我理解 了一点点,那就是这么多菩萨在照顾我的千手千眼无碍的心啊,他们用慈悲无私的心在帮我承受我的罪孽啊。这里的感受是:师父讲过,我们对着观世音菩萨求忏悔 啊,我们的孽障是观世音菩萨用无量无边的大慈悲在帮我们顶着啊,犹如一个因为孩子做错事情响母亲忏悔了,而当债主找上门后,母亲挺身而出替代孩子受苦一样 啊,现在,我有点儿明白了,我为什么要一字一句的用心念,因为,佛经里有无数的佛菩萨啊,他们大慈大悲,我念到他们的圣号名号,或者经文文字,诸佛菩萨就 有感应啊,我的念经的愿力融入了佛菩萨的愿力里面,(也许还有更深一层的意思,我现在还不能理解更深)诸佛菩萨都会原谅我们啊,他们为了众生,奋不顾身的 去替我承担一切,是何等何等的了不起啊?我呢?在人间只是念几个字而已,而且发心还不好,心还不纯洁,包括念小房子。想想看,我自己真的很惭愧啊,一切都 很难放下,念头四起啊。所以,我要发愿,真切能做到的愿力,好好念经,比如小房子,有大悲咒,心经,往生咒七佛,想想,这么多的佛菩萨,我就静心动动嘴而 已,而这么多佛菩萨因为我发心要学佛成佛了,要在人间做好人了,痛改前非了,他们自己因为我念到了他们的圣号经文而去替我承受原本我该承受的恶果啊,佛菩 萨何等的伟大,我是何等渺小自私啊,喊口号学佛是不行喽,要发自心灵深处的改自己毛病哦,我改了,我将会更开悟,正确的人间需求根据个人善业招感也就到了 呗,就算你不去求,该你的还是会来,你挡也挡不住啊。民间说,好事临门挡也挡不住不就这个吗?佛菩萨在悄悄帮咱消灾解难呈现吉祥哪,咱自个儿想想,我们的 业,因为我们念了点儿经,菩萨在帮我们背着,还有啥理由不好好念经不好好修心呢?于心何忍啊?没说的,从此好好念经呗,好好修心呗,好好体验菩萨心呗,多 度人哪,真度人哪。
关于心外求法:此前我的贪念一出,不久就遇到了大仙儿法门,就是有神通的人。这里,我要先感恩一切,当然也感恩我花钱人家帮我超度亡人和我的冤亲债 主,也要知道,我进入这个法门的开始,是一步一步进行的,首先是我贪,这一贪,开始给我看到都是超度人的善行,下面就引来了其他事情,敬鬼神而远之这句智 慧语没在我心中生根,人家跟我一说,我能帮你改命运,你能怎么样怎么样?就因为自己贪,马上就信了,把因果二字远远的抛在了脑后,这个世上哪有自己不真心 忏悔,不去努力念经还债,不去提高自己做人及学佛的境界就能消除孽障而呈现吉祥改好命运,还能发财会有更好工作挣更多钱的好事儿的?连因果都没有了的事 儿,我都会相信,愚痴至极。接下来就是人家说什么就是什么,慢慢就没有了自己的佛性和悟性了,就算不情愿的事情,我也会因为贪心而成全之,甚至又无意中造 就了新业吧。所以,通过我切身万事所求不应的经历,应该如实的分享给诸位师兄,跟着菩萨指引的正法佛道努力前进方是正道,时刻牢记不二法门哪,在我学佛走 偏的期间,菩萨流着慈悲的泪水,梦中告诉我另一师妹,说我走偏了,师妹梦醒告诉我,我还犟嘴说我没事儿,其实我当时是真有事儿啊,而且还是摊上大事儿了。 观世音菩萨又救了我,无比感恩哪。我也真叫鬼迷心窍而不自知啊。感恩菩萨大慈大悲啊!弟子有说不尽的惭愧啊,愧对观世音菩萨,愧对诸佛菩萨,也因此,向因 为我走偏而得罪的鬼神及要经者深深的表达歉意。现在,我去掉了一切当时在大仙儿法门中的所有的物品,一下子感觉佛台亮亮的了,很干净,很圣洁了,为此,我 诚心念了点儿礼佛和几张小房子,我心里一下子松了,爽快了,亮堂了,真个人体重都感觉轻了很多,我想,这不是心理作用哦。感恩他们曾经对我做的一切吧。现 在的我,纠正了心分二用,共修两个法门的不如理如法的做法,专一修持心灵法门,跟着真实的观世音菩萨,跟着我们大慈大悲的为了我这不争气的堕落弟子而吃苦 受累无私的好师父,好好努力精进,让心中的慈悲圣洁光和气如千军万马般涌动不息,好好修行修心忏悔做功德,先在人间做个有德行的人离不开白话佛法及法语开 示,好好听反复听,反反复复的听多念心经啊,一定能开大智慧。
由于个人文笔差,想说的很多很多但词不达意,这里说说我的真感受,是真的希望有跟我有类似的或差不多一样经历而三心二意的或者准备放弃的师兄们共 勉。不放弃不动摇,一门精进。一定成就。师父说,修行修心,功到自然成。其实,心灵法门精妙无比啊,先让我们修行,而且超级简单,就是点点儿念经啊,这么 简单,然后,我们要不忘修心啊,法在心中,以不二修法促进心境境界的提高,真实的去认识佛菩萨的心,做人在心,做好人做善人也在心啊,善行善念,慈悲长存 则智慧开,念经念的心,是经文中佛菩萨的大愿力心和无上的慈悲心融合我的心啊,我有点儿明白了,修法更要修心啊,心好了,善良了,念经佛菩萨才更有感应 呢。所以,师父说,高境界其实是修法不如修心啊。切合实际的真实的找出自己的错误毛病,改呀,下决心,忍痛去改,就一定会成功的。观世音菩萨在天上也在我 们身边更在我们心中,每一处,每个人,每个众生都是闪闪发光的观世音菩萨,照亮着我的心和这个五蕴假合之身,用观世音菩萨和自己的浩瀚宽大的无量心折射出 的佛光,去照看一切众生。就一定会成功,一定会更加开悟,在人间幸福安然自在,财运不求自来,好工作顺其自然也会来,家庭和顺美满也不期而至,放下一切, 心中充满佛光对待一切。永生永世我就坚定的跟着着观世音菩萨好好修行修心,先在人间修出真实的境界,毕竟成佛!也祝福所有的师兄都修的正,行得正,未来在 我们自己的脚下,多看白话佛法,多理解,白话佛法是宝中之宝啊。永远精进不掉队。人间一定是美好的,未来一定有佛果在等你。到那种境界,我们一定会度脱更 多更多的众生,令他们解脱。最后,常思己过。深挖狠斗私心妄念无我为别人。众生都是未来佛,渺小的我当尊重敬仰。尽孝道,守法纪,正人先正己。慈悲满胸 怀,宏愿努力行。世间本无我,我本如来。世事世物无常又无长。
最后,也许有师兄要问我,你现在怎么样儿了?说的是真的吗?我想说的是,我好了,心慢慢内外兼治,治疗得比以前犯浑好很多了,当然还有很多欠缺,一 定会努力改自己毛病的。至于其他的,您说好了没有呢?不说出我具体的好,是担心误导人防止想我当初那样真实目的是为了人间的成就或者虚荣而学佛,愿大家努 力修心,一切的一切都在你心中!好心好行得好报,因果不虚!观世音菩萨常住心中的不单单是相片的圣洁无暇的样子,更是菩萨圣洁慈悲无碍的心光佛光照耀你我 一切众生事物。
感谢师兄浏览,祝大家都能好好修行修心,正求必应,人间美满幸福,无忧无虑一世修成,出离六道轮回!感恩。
济铵-denny

1 comment:

  1. 我天生有残缺。无法和正常人那样有孩子。结婚后,老公和我都想要有自己的孩子。本来是想说领养一个的。可是一直觉得感觉不对。最后知道了代孕这个方法。问了好几家后,选择了彼奥这家医疗机构。医生和我们做了解释和安排所有的一切。他们的一举一动真的让人很欣慰。因为彼奥中心,我有了自己的孩子。 Biotex (彼奥泰珂斯)

    ReplyDelete