Sunday 7 December 2014

佛渡有缘人

佛渡有缘人
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!诸位大德、同修,大家好!
很荣幸在这里向大家汇报我的学佛历程。感恩师父卢军宏台长为我们末法时期的苦难众生带来惊天的福德,创立并推广观世音菩萨心灵法门!
感恩温哥华观世音菩萨心灵法门共修组的孙老师和师兄张婉芳、于小雁!没有他们,我无缘于此与大家分享观世音菩萨心灵法门的殊胜。
我曾学过净土宗、禅宗、密宗等佛学知识,自认为佛学基础深厚、佛缘很深,理当尽心尽力弘扬佛法、普度众生。我知道,弘扬佛法的事业凭一个人的力量难 以实现,来到温哥华后,我先后参访了若干佛教团体包括加入心灵法门讨论群,曾与张婉芳师兄做过探讨。一年后的偶然机缘,我在人群中问路,婉芳师兄的主动带 路和之后的交谈,续上了我与心灵法门的缘分。
于是,有了与孙老师第一次40分钟的通话和长达5个小时的面谈。他详细推荐和介绍观世音菩萨心灵法门在末法时期普度众生的圆满、劝导我学习和体会其玄妙并送给我《白话佛法》。
在微信群里我与大家交流探讨,与老修行于小雁几次辩论,她讲了学习观世音菩萨心灵法门的灵验实例和念小房子的体会。学佛二十几年的她能这样坚定地选 择观世音菩萨心灵法门让我很敬佩,同时树立了我的信心。我观看了卢台长的图腾法会及开示,深感卢台长非常了不起,是我学佛道路中学习的榜样。
随着我学习的深入,有三个问题让我深思不解:
1.观世音菩萨的心灵法门是不是佛教里的八万四千法门之一?
2.小房子是否如法,是否能达到消业障度亡灵的效果?
3.关于卢台长看图腾一事,虽然我也感觉非常神奇与玄妙,但在佛教两千五百年里,没有一位弘法的师父是这样普度众生的,让我很不理解……
我和国内佛教界的资深佛友反复研究和讨论关于观世音菩萨心灵法门的三个问题,我逐步地领悟到卢军宏台长的弘法方法是一个好方法。共修组里有一个曹太 常年失眠,通过学习观世音菩萨心灵法门不药而愈等很多实例,足以说明观世音菩萨心灵法门是契合末法时期弘扬佛法普度众生的新法门。
关于小房子,我认为是如法的:首先,大悲咒是观世音菩萨针对娑婆世界众生离苦得乐的重要修学经典;心经是佛教大藏经600卷般若部的精华,含义极其 广泛深刻,是每一个佛家弟子必诵的经文;往生咒是诸多高僧大德所推崇的一部灵验的咒语;七佛灭罪真言是佛教提倡的消除业障的灵验咒语。即小房子把佛教的四 个精华和经典有效地组合在一起,使学习背诵者更加体会到它的玄妙,威力广大无比。佛说八万四千法门门门平等,无有高下。只要我们一门深入,长时熏修,都会 大彻大悟,得到大圆满!
关于台长看图腾,则是契合现代社苦难众生会学习佛法、引领众生认识佛法离苦得乐,究竟方便的捷径。佛说,来我国者,应善根、福德、因缘具足。所谓善 根是指我们每一个学佛的人应具备的观世音菩萨大慈大悲的心态;福德是指佛弟子读诵经典、消业增福、断贪瞋痴、得大智慧、圆满究竟的资粮;因缘是指我们每一 个学佛弟子,亲近佛菩萨的缘分。佛在经典中说,学佛的人首先要达到最基本的要求,成为善男子、善女人。我们应该从积德行善的心态入手,学习佛法,提高自己 的品行;在生活和工作中点点滴滴做起,规范自己的言行,与观世音菩萨心心相印。观世音菩萨心灵法门的《白话佛法》是一部很好的经典,通俗易懂,贴近我们的 日常生活,培养我们的善根。小房子的读诵、背诵可以消除我们的业障,增加我们的福德,很快我们与佛菩萨的心就相通了。我们每一个学佛的人就是善男子、善女 人。你与佛有缘,佛就会度你。
一天, 我来到观音堂,看到师兄们正忙碌地筹备法会,我深感愧疚与责任的重大。带着沉重的心情,我默默地离开了观音堂。当晚,我清晰地梦到一个出家人在空中与我的对话,这位出家人身材非常高大魁梧,面目庄严、慈祥,身穿黑底红道的袈裟,右手自然垂下,左手放于胸前。
我仰视着他,问:你在天上干什么?
这位僧人说:我要带你走。
我说:你要我去你那里干什么?
他说:让你跟我一样成佛啊。
我说:我不能跟你去。我还有事要做。我要学习佛法、普度众生,到西方极乐世界去。
他说:你学佛学得怎么样啊?
我说:还可以。很多佛教的经典的我都学过,很多咒语我都会背。
他说:这么说你学佛学得很高深了?
我说:是啊。
他说:佛不要你这种学佛的人。
我问:为啥呀?
他说:你学佛还不够精进,还有很多执著,认为这个法门好,那个门派不好,还有分别。
我说:那你告诉我哪个法门好?
他说:有一个法门好,你可以学。你要去帮一个老人,他需要你的帮助。
我说:我身边没有这么个老人啊。
他说:有,你好好想一想。你要帮他渡过眼前的困难。
我说:我身边人都很好的,没有有困难的。
他说:你一定要想一想,你要帮他。
醒来后,我明白了,他指的这个法门就是观世音菩萨心灵法门,他让我帮的人就是孙老师。至此,我更加坚定观世音菩萨心灵法门是我的家。我应当为弘扬观 世音菩萨心灵法门做贡献,也深感弘法道路任重也道远。静静的思考观世音菩萨心灵法门的当下与未来,温哥华观音堂刚组建就将有这样声势浩大的、法喜圆满的法 会召开,为我们所有的温哥华观世音菩萨心灵法门的同修注入了坚强的正能量。我坚信并祝愿在今后的弘法道路上全体共修组成员能互相学习和鼓舞,积极推动观世 音菩萨心灵法门在温哥华的全面展开,努力弘扬观世音菩萨心灵法门这一末法时期弘扬佛法、普度众生的经典法宝。
今天我成为卢台长的弟子,有机缘和各位佛友共同分享学习观世音菩萨心灵法门的圆融和殊胜,我感到非常荣幸和自豪。学佛二十几年的我终于找到了归宿。
我发愿:
我将全心全意弘扬观世音菩萨心灵法门,利乐一切有情;
我将全心全意为发心学习观世音菩萨心灵法门的有缘人提供一切义务咨询服务;
我将全心全意为观世音菩萨心灵法门在温哥华的普及、发展和提高做出最大的贡献。
纵然前面是万丈深渊,为了弘扬观世音菩萨心灵法门长久住世,我也义无反顾,我将鞠躬尽瘁、无所畏惧。
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!感恩大家!
温哥华佟晔

1 comment:

  1. 结婚后发现自己无法怀孕,非常失望,但朋友都介绍一家代孕服务机构,他们也拥有多语种工作人员和最好的代孕妈妈给您选择,价格也非常合理,还包含了全部的检查哟,不用另外还费用,非常满意这家的服务,非常的周到,超级棒彼奥泰珂斯研究中心。 Biotex (彼奥泰珂斯)

    ReplyDelete