Sunday 10 May 2015

学佛不好好修心努力,业障缠满身


曾丽颖 2015年4月2日下午1:22

感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!感恩连师姐!

首先我要向大慈大悲观世音菩萨忏悔,弟子愚痴,没有智慧,做错太多事,说到做不到,没有真修实修,没有好好修心修行,对不起菩萨,对不起师父。

许愿要好好念经,认真并早起念经一直没有做到也没有做好,因此菩萨难过,护法神惩罚,灵性不开心,而且小房子的数量跟不上,质量也不好。导致血小板 病情又复发,从8万多直接掉到2万2,而且非常严重,双腿全是出血点(第一次病发的时候没有任何症状,第二次只是腿上些许出血点,而这次却是双腿布满出血 点,甚至手腕手肘都有,一次比一次严重)。8号晚上去看急诊,医生看到直接说这么低这么危险,让我住院治疗,我当时拒绝了,第二天去专科复查。当晚从医院 回来,我心情很沉重,什么原因我知道,是自己没做好,可是当时我又做错了,我心里升起了要不要吃激素药的念头,的确药物一下去指标是有所上涨,但是停药还 是会降,治标不治本,业障病想要走捷径,自己不付出想痊愈,怎么可能?

 当天晚上跟连师姐电话说了很多,感恩百忙中师姐无时不刻关心着我们,师姐开导和告诉我很多,一颗飘着的心定了下来。师姐反复叮嘱我要真信要真修!要改毛病!是的,要真的相信观世音菩萨一定会帮助我们的,如果自己不坚信,又如何能拉住菩萨救我们的手呢?
所以再次向观世音菩萨忏悔,当明知是业障病,还会心里打鼓在想要不要药物帮忙提升指标上去,在每次指标有波动的时候没有坚信菩萨,是自己愚痴修的不 好,没有坚信实修,只会叫口号没有付出行动,没有太大的愿力,一身恶习,死不悔改,病情怎么就不会反复呢?业障怎么就不爆发呢?

当晚跪在佛台前,哭着向菩萨忏悔,弟子愚痴,没有智慧,做错太多事造了太多业,没有修心真修,总是整天叽叽咋咋说个不停,性格任性,倔强,以为自己 有多了不起,成天不知道有什么值得嘚瑟的!是的在这个社会上,比我有钱,比我漂亮苗条,比我学历能力高的,比我脾气好身体好的,比我顺利的一抓一大把,我 有什么值得自以为是的,就是生活中的福报早已不如人家,学佛了还不好好修心努力,业障缠满身,还没有紧迫感,得过且过混日子,而且还贡高我慢,这学的哪门 子佛,天天说表法,就是这么表法的么,自己言行举止没有一点改变,又如何去让身边人感觉到自己学佛后好的变化,反倒让人反感觉得怎么学佛学成你这么个德 行,让人对佛法有异议,你无形中又造了多大的业,学佛如履薄冰,旧业未消又造新业,你承担的起这样的后果么,做错了错了太多,于是我重新跟菩萨许愿,将用 行动来表示,一定全身心相信观世音菩萨,放下自我,一定真心真修,祈求观世音菩萨保佑我开智慧,身体早日恢复健康,我要用这个身体去弘法助缘。于是10号 起我开始去611做义工,每天做好该做的,空闲时也能静静的念经,并参加共修,虽然血小板指标低会让人感觉很疲乏没力气,但是菩萨很慈悲我,一口气走楼梯 爬六楼,我顶多喘喘气,一会就好了,而且我感觉每天都好充实,没有吃药双腿的出血点几天也就自己下去了,现在虽然隔天还有些轻微的血点,但是没有之前那么 吓人了,病发后的这十多天没有吃药,也没有放生,只是做义工,参加共修,每天念的小房子并不多,19号我去复查,血小板已经升到4万了,虽然离正常值还有 一段距离,但是已经在上涨了,这不是伟大的观世音菩萨慈悲么?佛法无边啊,我真切的以亲身例子,告诉所有的佛友们亲人们,要相信啊,菩萨真的存在,因果真 的很厉害,要真的相信啊,所有的一切都是真实存在的!一切都是靠自己的心自己的行啊!要真的实修啊,来不得半点虚假啊,最后的果报都是自己承受啊,希望大 家都精进学佛,永远都不要退转。请记得我们学佛的初始心,不要自欺欺人啊,现在的灾难来得特别快,我们要有紧迫感啊,来不及磨蹭来不及浪费时间了啊!要随 时给自己敲紧钟,不要觉得今天我还好,什么都还不错,就不当回事,这个世界唯独没有后悔药,当灾难来得时候就什么都来不及了,真的!我们不要错下去了,时 间太紧了,灾难太多太快了,我们要争分夺秒抓紧修才是头等大事啊!不要觉得我们今天学佛了,就不会有灾难了,请不要忘记我们之前造过的业啊!也请不要以为 自己念了多少小房子就消了多少的业,当你懈怠不精进,业障还是会回来的啊,原本好了的病还是会复发的啊,原本好的的问题又会再次出现的啊,修行是永不停止 的火车,要不停的加快速度的!

我非常感恩菩萨慈悲提醒,护法神提醒,连师姐的提醒,告诉自己不要再错了,天时太紧,要抓紧努力实修,我也希望自己永远都不要忘记病情复发后跪着对菩萨忏悔的话,永远都不要忘记当发心好好去做的时候指标的上涨,不能忘记也不敢忘记,要好好修行,希望能做更多利益众生的事。

同时我也要感恩我的先生陈勇淇,对我真诚的劝导,指出我所有的毛病,在每天工作很忙的空闲还要帮我念小房子还债,感恩你,向你忏悔!作为妻子,我没 有做好,没有女德,太过自私任性要强,回想以往十年相处不容易,都是缘分我应随缘惜缘,感恩你在我身边,我为我以前的错误向你说声对不起,请原谅,我会好 好改,以后的日子让我们精进修行,改正毛病,放下面子,走到外面去,多多努力度人,去做更多利益众生的事,多多宏法助缘!
感恩大家听我的分享,祝大家学佛精进!

No comments:

Post a Comment