Sunday 3 May 2015

我和母亲的学佛经历


我和母亲的学佛经历
感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
感恩大慈大悲卢军宏台长!
感恩帮助过我的各位师兄们!
不知不觉,学习心灵法门已经两年多了,一直以来,都想找个机会把自己和母亲的学佛经历写出来,希望能够帮助到更多的人,今天是观世音菩萨的圣诞,借此分享一下我和母亲这两年来的学佛经历,希望对大家有所帮助
结缘佛法
我的母亲,是一位风湿性心脏病患者,由于二尖瓣三尖瓣狭窄导致的关闭不全,曾经在北京阜外医院(国内最好的心脏病治疗医院)做过三次心脏手术,换了机械瓣。
三次手术下来,人的元气大伤,命是保住了,同时也抱住了一辈子也丢不掉的药罐子,不仅如此,由于更换了机械器官,在日常饮食上也带来了很多的不便, 常见的食材,哪些吃了后是让血稀的,哪些是让血稠的,都要注意,所以还要定期去医院进行血液的抗凝检查,高了低了,都不行,手术的重创和长年的服药(很多 都是副作用很强的)让她的精神面貌相比同龄人苍老了许多,一个好的身体,对于她来说那么的渴望和珍贵。
母亲的病情牵动着家里的每一个人,但这种事恰恰又是别人所替代不了的,现代医学已经证明了母亲的病情只能维持,除了维持,还是维持,人也许就是这 样,只有当你最痛苦无助的时候,才会想到祈求佛菩萨的保佑,2010年左右,家里请了一尊观世音菩萨像,初一十五上香,磕头,仅此而已。就这样一直到了 2012年,从位阿姨手中得到一本经文念诵合集,偶然的机会,看到了经文念诵合集下面的网址,就这样, 为我打开了心灵法门的大门,一个个精彩的案例,一条条网友的反馈,一字字,一句句都是那么的真实。受好奇心的驱使,我便开始按照上面的入门手册开始学习做 功课,念小房子。
我是个不太做梦的人,可刚开始念经没多久,一天早上,就梦到济公菩萨给我嘴里塞了一个药丸,一把破扇子,一身破衣服,一转身就走了,虽然不明白是什 么意思,但能梦到菩萨,总归是好的,在此感恩济公菩萨。之后的某天早上,我在佛台前上完香,双手合十开始念经祈求时,闭眼的瞬间,看到嘴里金黄色的光随着 嘴巴的张合一团团地往外冒,就像那种口喷火焰杂技一样,为了确定不是眼花,我干脆闭着眼睛念经,看到的情景如出一辙。这是菩萨慈悲,为了让我相信,大白天 就看到这样的景象,感恩菩萨。
做了一段儿时间的功课,9月底开始念小房子,10月3日,母亲就梦到,我在盖房子,好大的房子,都快封顶了。 这不正是我念得小房子吗?
母亲在我的影响下,也开始做功课,念小房子,并有了如下记录:
2012-10-28 早梦到一句话:3个月病就好了。
2012-11-7 梦到一句话给100万(应该是要经者的声音,可当时愚痴到去买彩票)。
2013-1-16 小房子念好后没放红信封里,当晚梦到暖水瓶被拿走,旁边一个女的提醒她:自己的东西得看好了。
2013-2-1自己念经一直没有感应,就求菩萨给我个感应,或者给我家人个感应,让我增加点信心,晚上老妈梦到我以学生身份放学去医院看她,头上 带着帽子,突然间,帽子被摘掉了,头上磕磕巴巴的,她看着很心疼,说要去学校找老师说事,这时旁边一个看不清楚相貌的女人说话了(大意):你不用担心,他 头上那是上得药,就快好了。事情往往就是这样,不做梦或者说没有感应,并不能代表什么,只是缘分还没到,经文不会白念,小房子不会白烧,都会有用的。
2013-2-21 菩萨不动人因果,自己的业得自己消。因为太过难受,母亲哭着祈求菩萨,这时耳边传来一句话:“有要经者”。是啊,菩萨慈悲众生,灵性也是众生,菩萨不会因为其中一方的祈求而袒护谁。
2013-4-22 菩萨慈悲提示173张小房子(观世音菩萨是慈悲的,如果你想知道小房子的数量,除了有幸打通台长的电话,最好的办法就是求观世 音菩萨,由于病疼的折磨,母亲诚心的祈求菩萨能慈悲告之要经者需要多少张小房子,不久便在4月22日,梦到173张提示,有整有零,真实不虚。)
2013-5-21 梦到房子漏水(这段儿时间母亲小房子质量念得不好,总是打瞌睡)
2013-9-6 梦到肚子里虫子往外爬,消业了
2013-11-19 放生消业,不可思议。平时母亲总是1-200的放生,有次一下放了500元的鱼,晚上梦到有人帮忙从她口中向外拽出一条很大的长虫子,最后还盘成了一个大 盘让她看看。有了这次经历,母亲又放了一次500元的,梦到了上厕所,排出一条很大很长的虫子,母亲下了狠心,又一下放了2000元的鱼,这下可睡不着 了,放生的当天,整个背上像有一个电流一样,上下扫描身体,如此反复,整整一夜,在之后的几天里持续进行,只是力度依次递减。
2014年2月,母亲逢3、6、9关劫,因为身体不适,住进了医院,晚上我去陪床,后半夜,母亲看到两个灵性来到他床边捉弄她,母亲全身不得动弹,还好母亲带有菩萨挂坠,又会求菩萨,刚一求完,就见两个灵性被原地定在那里,动弹不得,一下消失了。
2014年3月,我有幸参加马来法会,成为卢台长的弟子,回来不到一个月,便梦到台长来给我看图腾,告之我身上要经者的情况。
在这之后一年里,母亲和我都把小房子功课和小房子数量提了上来,母亲一天一张,从不懈怠,每月坚持放生,身体状况也得到了很大改善,服药量持续减少,肤色也开始慢慢变白。
也许是业障太重,也许是阳寿到了,今年2月初,我母亲在家中往生,正好是我和父亲都不在家里短短几十分钟,没有拖累任何人,和她生前的为人一样,不 愿意给任何人添麻烦。母亲走了,是那么突然,其实早在一个月左右,我有梦到过她过世,她也在那两天做过不好的梦境,由于平时小房子和放生一直在进行,就没 太引起重视,只是加强了消灾吉祥神咒。没想到走得这么突然。母亲走时,伴随着南无观世音菩萨圣号的佛曲,因抢救而略显难过的脸,慢慢的变得安详、自然,嘴 也慢慢的合了起来,就像睡着了一样。最后我摸了摸她的身上,是脑门发热,应该是往上走了。
大年除夕夜,我上了头香,许下了度人的具体数字,和将母亲修行的经历写出来做法布施的愿,祈求菩萨能够慈悲,带我母亲去西方极乐世界或者四圣道,能 够永断轮回,离苦得乐。如果功德不够,无论她到了哪里,一定给我托个梦,好让我能够助她一臂之力(送小房子),尽最后的孝道。与些同时,我每个7给她送 21张小房子,初五那天早上(还不到二7),母亲真的来看我了,于是有了下面的对话:
我:(指除夕,正好也是她头7)你也不回家看看?
母亲:那天车多人挤得,就没回来。
我:你现在在哪儿了?
接着,母亲没有说话,却用手指了指天上,(意念中是指天界或西方极乐世界)。
我:你可别拿我们(指亲戚)给你烧得纸钱啊(怕她掉下来)。
意念中感觉她有点犹豫,梦就醒了(我想,她应该是在不太高的天界,所以对人间的东西还有所留恋)。
我的母亲2012年下半年开始和我一起学佛念经,截至生前一共烧送了将近1400张小房子,每月坚持放生,虽然她没能一直陪在我身边,但学佛的这两 年多年来,却是最快乐的两年。往世的因果,我虽然看不到,但我坚信,母亲的经没有白念,小房子没有白送,没有这近1400多张小房子基础,我母亲还不知道 要受多少罪,最后也不会走得如此安详,更不会往生天界。
在此还要特别感恩河南的各位师兄,两年多来,由于身体的原因,母亲没怎么出过门,也没见过我以外的任何一位师兄,即便是这样,在得知母亲往生的消息 后,竟得到了河南各位师兄100多张助缘的小房子,小房子的不易我们都知道,每一张小房子都是各位师兄一字一句念出来的,看着这些小房子,除了感恩,还是 感恩,这些都是我母亲的善缘,也是我的善缘。我会好好跟随观世音菩萨学佛修心,多做善事功德,做观世音菩萨的千手千眼,广度有缘人,一门精进,永不退转。
愿南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我的母亲周喜爱跟随您去西方极乐世界,离苦得乐,永断轮回。
愿南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑河南的师兄们平安顺利!
愿南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑卢军宏台长身体健康,能够长驻在世,救度更多的有缘众生!
感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
感恩大慈大悲卢军宏台长!
感恩心灵法门的各位师兄!
弟子 陈鹏 合十
2015-4-7

No comments:

Post a Comment