Sunday 24 May 2015

点亮心灯 走向光明


点亮心灯 走向光明

感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
感恩师父卢军宏台长!
感恩诸位龙天护法!
在一路修行中,我们会遇到很多的问题,所以我们的心里也会产生很多的看法与矛盾,导致我们待在自心的世界里面太久了,就分不清什么是好什么是坏了, 就迷失了方向。当我们迷惑时,身边恰恰又没有人指导自己的时候,会常常走错很多路,会在修行中有很多的困惑,让自己的心从此看不到学佛的方向。我就求观世 音菩萨,希望能让我打通台长电话,得到台长指点,可是一直没能打通,但是观世音菩萨垂怜我,台长也很慈悲并来到我梦里指导我的修行,在这里我与大家分享一 下我的梦境和我在学佛过程中的不足之处。
我梦到了台长来我们村弘法。一路上村里的人拥护着台长前行,这一路我跟在人群后面,心里非常激动,还一直在想台长这么忙怎么还有空来我们村弘法呀! 然后,台长来到我们家里,在和我的家人讲笑话,把逗大家得哈哈大笑。我赶上来后,当时我本来是想叫台长给我看图腾指导我修行上不足的,但是因为见到台长太 过于激动而说不出话来,只是嚎嚎大哭。可是台长好像知道我心里想什么,就说你来了呀,过来坐吧!
台长和我说的第一句话是:你苦呀!真的很苦呀!
台长第二句话是:你自己做不到的事情你还去讲别人,你所承担的业障是很严重的!
台长第三句话是:你度人的时候不要只针对一个人身上的毛病说,要把心放的大一点,要让每一个人从你的话里面得到自己的提升。
第四句:你用什么心态面对未来,未来就是什么样的,未来还没到你为什么还要去想啦?
台长最后还给我讲了一个笑话,然后哈哈大笑起来,而我一直沉迷在自己的苦里面。
醒来后我好好仔细的回忆了这个梦,深深感恩台长给我的这些开示,台长的话是真的给我的修行指明了方向,下面我与大家分享一下我的感受与体会,我是如何从台长的给我的开示中来发现并改过自己的不足的。
当我看到台长一路上都被我们村的人拥护着而来的时候,我明白了,一个人要走出去弘法的时候他的心一定是想着众生的,修行中也必须要广结善缘,这样才 能够把菩萨的慈悲洒向更多人,否则再有能力没有善缘也是没有办法走出去弘法的。我的家人们都不信佛,台长也没有和他们讲高深的佛理,就是聊些生活中的事 情,讲一些笑话来逗大家开心。这时候我深深感动了,真心的觉得台长是没有自己的,很随缘的在救度众生,台长就是用一颗众生的心,来救度我们,我们需要什么 台长就给我们什么,用菩萨的心融入到众生的生活之中,这样就和我们结下了善缘,这样做才能救度我们呀。所以我们不一定要跟别人说多高深的佛法,也并不一定 要必须去指责他们的毛病,也不是非要告诉他们不学佛的后果多么严重,而是要用一颗慈悲的心去走进大家的心里,让别人觉得学佛人的心就是慈悲善良的,树立起 一个好的形象就已经是救了大家的一颗心了。
台长和我说的第一句话是语重心长的“你苦呀!真的很苦呀!”我感觉台长此刻是知道我的心的,是看得到我在生活中所经受的苦的,也让我想到了还有那么 多的人和我一样在生活中看不到方向,生活在欲望和痛苦之中无法自拔。台长让我看到他身上的那份精神,台长是希望我把这份慈悲洒进更多人的心里面,台长是真 的很希望我们能够解脱这些烦恼与痛苦。所以,让我们放下这一切,把心交给菩萨我们就会变得更加坚强,就不会觉得自己很苦啦。观世音菩萨和台长给我指出了一 条光明的路,所以真的非常感谢台长与观世音菩萨的良苦用心。台长说我的时候,我真心流下了感动的眼泪,似乎台长也体会到了和我同样的苦,这也让我体会到菩 萨的同体大悲。
第二句话台长是很严厉的和我说出来的“你自己做不到的事情你还去讲别人,你所承担的业障是很严重的”,台长说的很对,的确是反应了我修行过程中的情 况,以前我在说别人不好的时候,却把自己的毛病忘记了,所以我们不能站在师父(台长)的角度去说别人,而想着让别人来理解我们,因为我们真的没有那种能力 呀。我明白了在弘法度人的路上,首先要把自己身上的毛病改掉,自己要懂得守住戒律,如果我自己在弘法当中都犯了同样的错误,还去指责别人的时候,我的业障 是很重的,此时此刻我觉得台长是在提醒我,如果弘法的时候出现这样的情况,说明我自己已经修偏了。台长的话也提醒我,在修行的过程中无时不刻都要如履薄 冰,都要每天提醒自己有没有守住戒律,都要好好想一想别人身上所犯的错我是不是同样也有,深刻体会到自己说出来的话一定要去身体力行,证实悟道。
第三句话台长是用一个师父的口吻来和我说的“你度人的时候不要只针对一个人身上的毛病说,要把心放的大一点,要让每一个人从你的话里面得到自己的提 升”。台长的话很明确的指出了我的问题所在,以前在度人的时候,我是一直去指责别人的不好,所以只针对某一个人说他的毛病,我这样度人的心态就已经变成了 一种习惯,久而久之就会对他人有一种期望,从而看到他人没有达到自己的期待时也会有所失望,用这种心态去度人是不能完全面对大家的。
因为我的心没有足够的慈悲,所以就不能去救度更多的人。当自己的眼光只看到别人的某一个错误而一直去说的时候,其实自己的心也就变得狭小了,不能够 全面的去看待问题,也不能够去很好的包容别人。同时也让我知道了自己的心在学佛当中是多么的自私,每天都想着救度别人来提高自己的境界,却从来没有去想过 别人在遇到问题的时候是多么的痛苦与无助,因为自己没有真心的体会过,谅解过别人,所以说的话都是自己的看法与执着,这样的学佛方式导致自己没有去真心体 悟佛法和学习佛法,所以在度人的时候说出来的话不能去融入到每一个人的心里。
第四句话台长是带着鼓励的心态说我的“你用什么心态面对未来,未来就是什么样的,未来还没到你为什么还要去想啦”。台长的话让我即刻在心中点亮了一 盏明灯,让我看到了光明的道路,顿时我知道用什么样的心态去面对未来了。尽管未来的路很漫长也很多磨难,为什么自己不用一个好的心态去面对啦,而是让自己 一直沉迷在痛苦当中,台长的话更让我体悟到生活的苦与乐是多么的无常呀,现在是快乐的也许明天就是痛苦的了,这一切都是在变化之中的,所以我没有必要再去 想未来如何了。
台长在梦中给我的这些指导,让我知道学佛真的不容易,如果在修行过程中没有一个人指导自己的话,我们都不知道自己的本性是什么。非常感恩观世音菩萨 的慈悲垂怜,也谢谢台长在梦中的指导。我看见的不仅仅是台长给我的指导,而且还有台长身上散发出来的种种气息,对别人的态度与言行,台长这种默默奉献的品 德,深深的走进了我的心里,想一想自己的言行举止都差的太远了,我要好好的以台长的这种无缘大慈同体大悲的精神作为我修行路上的一盏明灯来照亮我的前程, 让这些善知识把我黑暗的心带向光明。
沙尘

No comments:

Post a Comment