Sunday 4 January 2015

我对卢台长心靈法门的看法:

 

我对卢台长心靈法门的看法:

最近从网络上看到有人用匿名方式批判卢台长的法门是不如法;不是正信的佛教,导人入誤途。用语措词之犀利和苛刻,真是令人不敢恭维和苟同!也非是一个佛教徒应有的態度和作为。

以下列出几点作为参考:

1)神通-----诺认为一个人讲神通是不如法的话,那等于说你否定了所有的大乘佛教的经典,也毁谤佛菩萨的功德。從我们平时最常诵的普门品;地藏经等处处都提到佛菩萨的威神自在力(神通)。

随手拈来以下几点供参考:[罗汉身上出火,身下出水;或身上出水,身下出火]。[菩萨千百亿化身以度脱一切众生]。[菩萨广游十方諸国土]。[佛上升到朷利天为母说法]。等.....

从以上来看,佛经所提到的种种神通变化,难到都不如法不如律吗?

总之,佛经里讲神通的应化事迹,比比皆是,无非令人仰慕佛菩萨的功德成就而向上看齐和学习;令人有个信仰的范畴。

在 此乱世中,还好有卢台长的出现,以他的天賦力量来作为一种方便接引,帮助有需要的大众,这无非是令人要深信因果之可怕,应好知自为之;莫再造作惡业!劝化 我们做人做事应该戒謓謹行!他的发心是正切和善良的,从影响社会来看,正面多过负面;有起到警惕棒喝的作用!我们不应以小人之心来度之和排斥之!

2)小房子-----假如认为念小房子是不如法的,念了会惹来幽靈附身,那真是子虚乌有的指控。可见说这番话的人,对小房子的认识是肤浅的。

有接触过小房子的人都知道,小房子是由大悲咒,心经,往生咒和七佛灭罪真言组成的经文,次数很多。专心致诚的念,会有很多感应,也会增长定慧和信念,(这是一个很好的修持功课)。并没有所谓诺灵附身的事;更没有什么乱窜改经文的问题。

3)许愿,放生,吃素----- 这是修心灵法门的同修门尽量要奉行的善行。这不是台长独创的法门,而是历代来自古至今所有汉系佛教徒善的行为规范和操守。作为一个大乘修菩萨道的佛弟子, 精进奉行之,增长福德善根。这也没有什么可非议的!除非你是一个少善根,业障重的人。耳闻如此善行还不随喜,真是替你悲哉!哀哉也!

4)回向文-----很多佛教徒从古到今,习惯了念经后回向。有些人对台长的教法说法颇有意见和微言。认为台长的教法不做回向,是慈悲的发心不够,是違背了大乘佛法强調发菩提心的精神,是一种自私自了的行为。

佛讚叹大菩萨的精神,累劫以来度脱一切众生,不急于入涅槃。所谓众生度尽,方成佛道。菩萨累劫于众生中圆满成就福德资糧,所以菩萨成就的大功德;大菩萨的嵩高根性,才能有这样的大能力救度一切。

菩萨高尚的情操,我人皆羡幕和崇拜,更是向往,也努力学习之。但毕竟是劣(孽)根凡夫,福德智慧,资糧有限。还是先努力做好自己吧!先学学阿罗汉先自了,等到有一天福德智慧,功德力够了,再来回小向大吧,!增上增善吧!

視看台长每次法会帮人看图腾中或法会圆满结束后,都愿大家能离苦得乐,同喜同喜法会功德!这也不是另外一种方式的回向吗?何必一定要固执着某种形式呢!又何必鸡蛋裡挑骨头,处处为难和障碍人呢?你们意圖何在?我想只有自己心知肚明吧!

5)白话佛法-----有人非议台长说的佛法内容有偏差,非正切的佛法,穿凿附会。我想佛法八万四千法,横说直说,广说浅说,世说出世说。无非都是以方便、善巧、权宜说来引导众生学佛。由浅入深,由权宜入一乘实相。总之最后导入佛的知见。

为 了接引不同根性的众生,说法的切入点可从基本的人法,天法,声闻到缘觉到菩萨,佛法。随着众生之根性(程度)而调整,顺序渐上。因为不是每一个人都是上上 根的,一开始就讲[一乘实相法]或[出世解脱道]。试问有几个人能理解和做得到。人还是不要太高估自己和自以为是,做人还是謙虚点好。满招损!以免耽误自 己的学习!

6)居士说法-----有很多贡高我慢,执著我相很重的出家人,说居士升座说法是不如法的?

但 是佛经有提到佛法可由五种人宣说,佛自口说,佛弟子说,仙人说,诸人说,化人说。身为居士,只要他有正知正见,只要他对法有一份的热诚和發心,他都可宣扬 佛法。假如有人认为因为他是居士,出家人不应该去听在家人说法,我想你是不是太执著了,一点空性思想都没有。那你家的佛相也别供奉和頂礼了,因为佛菩萨相 都是现在家相的。希望大家别再生起无明烦恼了!多一点宽广的心態和空性的思想去接受和容忍异己的事物。要有像大海那样的气魄容纳百川,我想这样会活的自在 和开乐点。

有些人就是喜欢凸显自己,专门找一些名人来(踢馆)以提高个人的知名度(粤语叫做*搏出位*)。你真的以为他们是维护正法,在维护佛教吗?不见得!因为世界上,网络上也有很多不是正法,为什么又不见你们挥慧剑来一一挥斩。而专门找一些名师名人打压!可想而知他们是何居心!

清白(融修)写于2014/3/17

1 comment:

  1. 我好几年了但都不孕的状态中,后来和老公去了几家都没效,真的挺失望的,后来遇到了他我奇迹地怀孕了,真的是奇迹呢,对辅助生殖母亲自由选择呀,具有详细的解答,利用现代技术对我的状况,丰富的经验医生让我不必担忧。 那里的医生非常好,给非常多的意见和帮助。 多语言的翻译也有哦,我也不害怕了,真心推荐你好 !加油各位! Biotex (彼奥泰珂斯)

    ReplyDelete