Friday 27 February 2015

心灵法门助我战胜克罗恩病以及一年多来修学感悟





心灵法门助我战胜克罗恩病以及一年多来修学感悟

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
感恩师父卢军宏台长!
感恩所有龙天护法菩萨!
如分享中有不对的地方祈请观世音菩萨原谅!
学习心灵法门已经有13个多月了。记得刚开始学的时候,觉得自己还算懂一点,因为刚信佛还没学心灵法门前,特别喜欢跟别人讲佛法,以为自己看了几 本书懂了,以为自己懂了不少。而这一年随着跟台长师父学佛的日益深入,深刻体会到,做到才是真正的得到,仅仅知道佛的道理与在日常生活中践行运用佛法,是 完全不同的两个概念,越实践越觉得人间佛法在末法时期的殊胜意义。起初信佛时爱看深奥的经文与大师的讲解,从《金刚经》一句何为佛法者,即非佛法,是名 佛法中了解到佛法是无上真理而感动,如今看到白话佛法中师父说的一句话却更加感动更触碰到我的心灵,师父说学佛学法最根本的是要融入生活,是啊,这 不就是理可顿悟事须渐修的道理吗?从擦拭干净的自性中流露而将其运用在身边一切,那即是佛法。佛性乃本自具足!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父将那么好 的法门带给我们,念经念小房子增强功力与还债,白话佛法不断用生活上浅显的例子让我们除去烦恼改掉陋习,放生让我们在福报浅薄的末法时期积累资粮,再让我 们每个人广度有缘众生践行菩萨道!我深深感觉到师父是把我们都当作乘愿再来的菩萨在培养啊!有一次我无意看到其他宗派的佛友发的一段南怀瑾先生的开示,文 章中说到,真正的修行最后就一个路子——行愿。看完后我思索片刻,忽然想到我们每个精进修心灵法门的佛子许愿终生跟随观世音菩萨跟随师父学佛,坚持每天念 经学佛,那就是行愿!许愿放生并坚持放生,那就是行愿!许愿要救度有缘众生,并坚持出去度人,教别人学佛念经,救人慧命,那更是行愿!!!修心灵法门时间 越久,越体会到其中的殊胜,内心的感恩之情越无以言表。是观世音菩萨的慈悲,是师父的舍生救度,让我们在这么个越来越趋于浮躁不清净的时代,一步一个脚印 在生活工作中不断擦去污垢佛性显露救度有缘同证无上菩提!我们一定要好好珍惜!一定不能让观世音菩萨与师父的努力白费!
我在2012年开始被确诊为克罗恩病,医学上的解释为是一种原因不明的肠道炎症性疾病,临床表现为腹痛、腹泻、肠梗阻,伴有发热、营养障碍等肠外表 现,本病尚无根本的治愈方法,许多病人出现并发症,需手术治疗,而术后复发率很高。因为得了此病使我从原本160斤体重的正常结实小伙被折磨至最轻时只有 110斤的难民模样,在那折磨得完全走投无路焦躁痛苦的时刻,我接触到了佛教,那就如同黑暗中的阳光,我开始反思自己的之前走过26年的人生,我做错的实 在太多了……与很多年轻人一样我日夜沉迷于电脑游戏,饮食口味也越发的重,达到了无肉不欢的地步。是佛法让我明白了因果,让我面对病痛不再一味抱怨。确立 了信仰后,由于病痛折磨,当时的我特别想出离,因为知道了身为苦本,病到痛时方知苦,我幼稚地以为仅仅厌离肉身就可以脱离六道了。一次偶然的机会我接触到 了净土宗,我便开始决定念佛求生西方极乐世界,现在看看除了不想再投在六道内是正确之外,其他观念都是错误的,我那样的念佛是没有发菩提心的念佛,是一种 责任的逃避,极乐世界乃诸上善人聚会一处之地,上去都是做菩萨的,以我当时一颗如此自私且充满污垢的心去念又怎么会去的了呢?
也许是我从小家里祖辈供奉阿弥陀佛与观世音菩萨的缘故,阿弥陀佛把我介绍给观世音菩萨了吧。刚开始念佛没多久,顾师兄就得知我已经从了解佛法走向了 修习法门,便立即找到我,把无比殊胜的心灵法门介绍给我,让我先把身体恢复起来,感恩他将如此好的法宝如雪中送炭般送到了我的手里。当时我立刻就接受并开 始懵懵懂懂学习心灵法门,决定让自己康复以现身说法让周围人信佛。而后我又有幸认识到了非常精进道心坚固的张师兄,我才知道怎样才是真正的精进,她在我最 初的起步阶段对我处处指导还推荐我拜师,令才修了5个月的我快速入门并成为了师父的弟子。这两位师兄在我今生学佛路上起到了非常关键的作用,一位令我在学 佛起初不久便有缘认识了如此殊胜的心灵法门,一位则帮助我找到了在修行法门中的前进大方向,感恩观世音菩萨的慈悲安排,感恩我们今生的殊胜佛缘。
但周围精进的师兄毕竟不可能无时无刻看到我修行的状况,我还是因为一些不如理不如法与刚开始修智慧不够导致了一些错误,走了一些弯路。从我总结的根 本原因来看,还是没有多看多听师父的开示,就直接起步。就犹如想要开车,还没听教练说哪些注意事项,就急匆匆踩着油门起步了,现在深深感觉到离开了师父我 们都是乱打乱撞。那时刚接触法宝时,我除了坚定吃全素外,愚痴地认为我这个病既然人间无法完全根治,我现在学佛念小房子就可以不用医了,莽撞地自行断除了 一切维系的药物,疼痛基本靠忍。学佛后除了心情充实宁静外,病情始终不见有明显的好转。现在回头看就明白了,那是因为肉体病还须吃药配合,我的病虽然是百 分百的业障病,但在已经造成肉体严重损伤的情况下,不靠吃药学佛双管齐下是不行的。一方面吃药改善生活习惯以抚平肉体已经造成的伤口,另一方面利用三大法 宝去关闭那个在不断释放病痛的开关,这样才能逐步看到胜利的曙光。
回顾之前病痛中的学佛经历,我深刻认识到了学佛学法不可心存侥幸,想要改变必须三大法宝坚持做到做全,缺一不可!由于这次关劫确实很大,我之前既没 有许愿大量小房子张数,仅仅一张张念了烧。也没有进行大量放生,仅仅每月2-3次慢慢放。在这样的情况下,这份学佛的因果不足以大到转变我所造的恶果,去 4月我又不可避免地发作病倒了。在入院之前,有同修梦到了我这个病的主因,结果令我非常震惊,我前世是一个西北人,杀了许许多多的牛羊。当时听得这个消 息我心里特别难过,万万没有想到今世向来善良不忍杀一只小动物并开始学佛吃全素的我,前世竟然造下如此大的杀业!(我这一世虽是土生土长的上海人,可的的 确确最爱吃面食,学佛之前特别爱吃兰州拉面等西北传统食物)而且张师兄也曾清楚地梦到了我的另一世,梦中的我沮丧地说:我吃了太多活物了,所以肠胃很差很 差!我深感轮回的可怕,今世虽然学佛明理了,但轮回中的我们又因无明犯下了多少不可饶恕的罪业啊?因果报应如影随形真实不虚!
把视角再拉回人间,到了医院得到的结果是医生说得开刀了,还得在先挂消炎药待炎症消除后使用一种生物制剂,其一针的费用将近2万,一个疗程下来是 10万多。由于当时我知道我已经形成了身体上的损伤,看来不用肉体病医疗的方法也是不行了,于是就有这样的念头:赶紧给我开刀吧,赶紧给我用生物制剂吧, 来个痛快的把我肉体先修补一下,我好有力气再精进念经去根本解决这个问题!那时候家人非常担心我吃素,医生则坚决反对全素,认为这病要靠优质动物蛋白去提 升抵抗力。好在我信心坚定毫不动摇,师父说过,肠胃病必须吃素,张师兄帮我打通的问答电话中,师父说这样的病不但要吃全素,更要每天许愿吃全素,让天上地 下都知道!庆幸的是做错了这么多,唯独这点我确实是这么做的。在住院期间我每天坚持念经求菩萨帮助治疗,后来医生反复查看后居然认为没有开刀的必要了,在 医院里挂盐水的我状态也一天天地好转,医生都惊奇为什么我这个难缠的病发作后居然用普通的药物就缓解了那么多,只有我知道是观世音菩萨不断地在加持治疗我 的疾病,内心不禁深深感恩大慈大悲的观世音菩萨,更感受到心灵法门的无比殊胜。
随着些许好转,我也同时在考虑用生物制剂的事情,我网上查了一下,生物制剂的成分是从实验白鼠身上提取的,而且也不能完全根治,仅仅是目前医疗手段 针对此病最好的缓解药物而已,哪怕拿出这疗程的一半钱去放生所得的效果定会好得多,这样用佛法去解决也更为究竟。当时和家人为用不用此药也有些意见不合, 最终我妥协了,如果医生说要用,那就用吧!令我意想不到的是当初说要用此药的主治医生一反常态地说慢点用,第一次门诊清清楚楚记得医生说我很严重,不用生 物制剂是不行了,直到现在却已经认为我没有用生物制剂的必要了,我当时第一反应就是一定是观世音菩萨给医生的意念,让他一反常态地叫我不要用生物制剂了, 真是感恩大慈大悲观世音菩萨!不仅让我省去了这笔巨额的医药费,更避免了在治疗过程中又造下新的杀业!
出院后我在家念着住院时先许愿的300张小房子,每天不是念经就是看师父的视频听师父的录音,师父的录音与视频中的音容笑貌不断地加持着我一个极度 虚弱的病人,使当时的我每天可以念经长达三四个小时,身体虚弱但内心祥和法喜充满。也正是由于在观看光盘时师父对一位同修说:你要多放生啊!促成了台湾法 会之行!让我在20149月无比有幸地参加了台湾法会,受到了菩萨与师父非常大的加持。
事情是这样的:家里人由于我身体的情况不允许我出远门参加法会,我虽然知道去法会的加持力巨大,但想着家人对无微不至的照顾,我不想再固执己见令他 们担心伤心,就想着自己好好在家精进念经吧。因为看到视频里师父一句要多放生啊,我想起我出院来身体过于虚弱,已经2个多月没有亲自放生了,于是我参加了 同修们的放生,那次放生中众多与我熟悉的师兄们都劝我妈妈与我一同前往台湾法会,我妈妈最终招架不住终于答应。这一切回头想来全是观世音菩萨的安排啊,知 道我情况不是太好,给我灵感如愿参加集体放生,更让我最终如愿与师父在台湾相聚!
由于我女朋友工作原因没有去,在仅仅5天之隔后她在机场接我时惊讶地告诉我,感觉从法会回来的我和去时已经明显不一样了,浑身透着明亮祥和干净的气 息。是啊!那场台湾法会的加持巨大,我自己也深深感受到通过法会的加持,令我的状态又大大提升了一个阶段,这是靠自己慢慢恢复5天远远达不到的效果!回来 后我很长一段时间都处于精神饱满毫无疲惫非常精进的状态,虽然我们自己的修行起主导作用,但观世音菩萨与师父太慈悲我们了,总是想尽办法给身处苦难的我们 尽可能多的加持!让我们能够早日脱离病痛!而在法会回来后,在众多师兄的助缘下,我放生了1万条鱼。这一系列的殊胜经历推动着我的顺利康复,让我这样严重 的疾病在如此短的时间内就稳步恢复起来,从病态的极瘦逐渐成了正常的瘦子,一切都在重新正常起来。这一切都离不开观世音菩萨与师父的加持,还有自身对三大 法宝的努力实践,同时也离不开身边所有帮助我的师兄以及对我无微不至照料的家人。
这里有个小插曲,在病假结束后连续三天的上班午餐中,我吃到烧得非常辣的蔬菜,加之之前300张小房子已经接近尾声,10月的一天我突然肚子剧痛无 比,疼得坐立不安,当时我很害怕前功尽弃了,因为这个病在开头的介绍中提到如复发又要这么住院啊、打针啊、吃药啊折腾一遍,我立马许愿再念500张小房 子,原本犹如被一只手紧紧拽着的肚子右边忽然松开不疼了,肠子右边那里通过之前核磁共振拍片来看,确实是业障爆发点。而左边由于最早得过急性肠炎,依然疼 痛无比,我知道那是肉病了,第二天立马上医院挂盐水,挂到10分钟不到已经不疼了,休息了2天已经完全恢复正常并且上班,那是观世音菩萨的慈悲救度啊!是 我们每个学佛人日积月累的结果,保佑我们在无常的人间大事化小,小事化无!
那疼得彻夜未眠的一夜至今记忆犹新,由于实在疼痛难忍精力无法集中,我一会念观世音菩萨圣号,念着念着思绪又被疼痛带走了,一会念大悲咒,可坚持不 久便被疼痛牵着走,最终索性拿出弟子证抱在怀里喊师父。在疼得翻来覆去中我忽然体会到了一件事:这不过是类似肠子里得溃疡破了的疼,虽然疼得一刻不给我喘 气的时间,但还不至于死,倘若今天这是在死亡边缘我是否还能第一时间不间断地提起正念呢?倘若这就是我生命的最后一刻,我是否能够做到一心不乱放下万缘随 着菩萨往生呢?我看悬乎!还是抓紧有限的时间生命,拼命消业做功德提升境界,借假修真去确保那一刻大限真的来临时,我们都能坚定正念,临危不乱,甚至达到 身无病苦,自知时至的境地!
反观这一年多的修行,是我人生中苦痛最多却也是最充实最不空过的一年,从最起初把佛学当作是点缀生活陶冶情操的一部分,到如今我实实在在地就生活在 佛法中,是师父一步步带着我们不断前进,心灵法门让我在短短一年多的时间里内内外外都有了质的变化,现在我一刻离不开师父的教诲,师父的大白话给我们的更 多的并不是玄学知识,那只是给为了保护我们在人间少受不必要的伤害,而遵循师父的教诲,师父真正给我们的是戒定慧啊!是对观世音菩萨的坚定信心与自身习气 的消除!病痛虽然痛苦,但也是逆增上缘,在这两年的学佛过程中,由于自身的改变也影响了身边的家人、亲戚及朋友,有一些已经在一起学佛修心,这正是师父常 讲的自度度人!自己的船不漏水了才能救度有缘人!
我从自己的经历开始逐步认识到,从病痛缠身到逐步康复过程中,我的内心也经历着从追求消业治病,到渴望修心提升境界的转变。当身体逐渐恢复的同时, 我感受到了各种人间的欲望也随之增加,调伏内心是接下去修行的主旋律。师父说过在什么地方过不了关就不要去触碰!在钱上过不去,就不要碰钱,在感情上过不 去,就不要碰感情。不该看的不看,不该说的不说,不该做的不做,不该想的不想,这就是《楞严经》中讲的摄心为戒啊!或许在我身边不学佛的人看来病差不多好 了,为什么过着无聊几乎没有娱乐节目的生活。师父说过:我们修行不是修业,修业是什么?修业是把自己的事业修修好,把自己的善业修修好。修业是有目标 的,我今天这个事业成功了,结束了;我今天修这个事业(健康)我修心修到求到了,成功了,我做了很多功德,我得到了,结束了。它有目标,它有前途,它有位 置。而修行是无止境的,也就是说你要永远修下去,它是向着无边无际的目标在前进,因为菩萨的境界是无上正等正觉,是没有顶峰的,是没有结束的。就是关系到 灵魂深处的去向因为我们学佛人要懂得修的就是灵魂,我们灵魂深处到底要往哪个方向去走,那就是修行。观世音菩萨心灵法门不但帮助我们消除人间伤痛、让我 在人间平平安安的同时,更让我们开启这世间最伟大的智慧——佛的智慧。我深深感受到了《华严经》上所说的:先以欲勾牵,后令入佛智。师父现在以更高要求的 教诲,让我知道现在才是我学佛路的真正开始,我们学佛人要永远如同站在新的起点,我们心灵法门的每一个佛子一定要牢记师父的一句话:学佛避免一清二浑三不 见!要在逆境中勿失信念,顺境中不忘初心!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩大慈大悲师父卢军宏台长!
感恩诸龙天护法菩萨!
上海小李感恩合十!

1 comment:

  1. 我已结婚了很多年了,但都肚里没反应,去试了很多的方法,都完全没效呀,后来和老公去了这家,就一次试有了宝宝呢,好能说什么,完全2倍比一般的诊所好,彼奥泰珂斯人类辅助生殖医学研究中心,然后有专业却高技能的团队,带给客户最好的需求,使用辅助技术生产,让我们成为幸福的爸爸妈妈 ! 那里的医生非常好,给非常多的意见和帮助。 加油各位! Biotex (彼奥泰珂斯)

    ReplyDelete