Saturday 6 June 2015

在修行中破除情执至关重要


在修行中破除情执至关重要

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩龙天护法金刚菩萨!
感恩无缘大慈,同体大悲的卢军宏台长!

在分享中有不如理不法的地方请大慈大悲观世音菩萨原谅!请龙天护法原谅!
首先我要忏悔,我前世真的做了很多很多的错事,今生也做了很多很多的错事,尤其是在感情上,在没学佛之前我的感情就不顺利,但之前不懂因果,也是怨天尤人。在此我真心的向大慈大悲观世音菩萨忏悔!对不起菩萨妈妈,我错了,对不起!
故事开始:我是因为感情上的事情接触到心灵法门的,在和前一个男朋友分手时遇到心灵法门,那个时候念经只为求我和他和好,后在2013年6月4日知 道他有新女朋友之后我就不念经了。我知道许过的愿就要做到,所以每周都会去放生(都是参加其他法门的师兄们一起放生)。在2013年10月1日节假期间, 参加放生时遇到了两位修行心灵法门的师兄们,缘分使然吧,放生回去之后自动把经文捡起来。感恩菩萨慈悲,能够再给愚痴的我一次机会。
前世的缘分让我在放完生第二天晚上就梦到放生中遇到心灵法门的一位男师兄(以下简称A)在梦中我们不是男女朋友就是夫妻之间的关系,我送他出家,他 穿了一身灰色的僧袍,身后有一位老者在等着他,他依依不舍的摸着我脸嘱咐我要好好照顾自己,我还给他拿了路费。在第二周放生的时候我又遇到了他,和他讲了 梦境,他只告诉我回去加我微信,但我也没有告诉他我微信,回家后他加了我的微信,得知我的号码他已经背下来了,因为在很早以前他躺在病床上的时候梦中有一 个模糊的身影穿着白衣的衣服冲他笑,后在微信群中看到我朋友圈中的照片,他说那个人就是我,就这样我们两个开始联络了起来,每天通话,后我们决定以男女的 朋友相处。在这过程中他告诉我要好好念经,念小房子。我也同意了。后他把小房子给我后,他告诉我对我的感觉突然间就变了,没有那种感觉了。我很伤心。但我 们两人一直保持联系,无论是生活中还是修行上,在修行上总会有别的师兄误会我们是男女朋友(自己也是存在着侥幸的心理想,我们都是修行一个法门,也都全素 了,也都到了结婚的年纪,如果我好好的付出,我想有一天我们会在一起)。就这样联系着,现在我们两人一个单位,自己的侥幸心理就更大了。觉得菩萨是在给我 机会。这样我们两个工作在一起,在修行上也是互相帮助,都有共同目标,再加上我梦中不止一世我们两个是男女朋友,他梦到我们两个办婚礼等,这样一步一步的 在增加我对与他在一起的欲望。在此我要向菩萨妈妈忏悔对不起,我修心没有修好,白话佛法白看了,对人间的感情还是那么的当真,对不起对不起!就这样我带着 对我两美好的幻想生活着,修行着。
这种状态一直到今年的1月份左右吧,我总是能提前感受他的感受,我知道他对群里的一位新加入的女师兄动心了,我就开始强迫自己一定要放下,每天在读 白话佛法,求菩萨让我放下情执,一定要放下,不然我怕我自已过不去这一关。许愿念诵我与他之间化解恶缘的小房子27张,那个时候每天除了工作就是念经,在 我身边一直有一位P师兄对我帮助,帮助我度过情执,因为那个时候状态不好,每次通话后P师兄都会难受两三天,在P师兄梦中,菩萨对P师兄说对我有话不能点 要直说,在梦中菩萨很着急,菩萨一定是怕我再度因为情执而放弃佛法。感恩菩萨妈妈,其实菩萨妈妈一直都在关心着我们,只是菩萨不能动人因果,不能直接告诉 你你不要这样做,你要那样做,而这些需要自己和菩萨的心贴近才能听得到的。在这过程中,P师兄反复的告诉我人与人之间就是欠债还债的事,就是一个因缘。
我用大的愿力,我对自己说这个人间一切都是假的,我不必当真,我要放下,我来这个人间就是为了来救度有缘众生的,不可以放弃佛法,我不可让和我有缘 的众生得不到佛法的救助,想着台长不要命的在救人,我这么点点的小事算得了什么,每天用着这些话反复的告诉自己我要为了众生而努力过这关,那个时候每天在 生活中感悟,连在吃药的时候都在自己悟着道理(良药苦口就和忠言逆耳一样,再苦也不怕,在难听的话也不怕,因为这都是成长的过程,吃过药病才会好,听劝告 才会少走弯路)。
在我阅读白话佛法第七册第二课之后晚上做了这样的一个梦“自己拿着白话七,说你们看台长多厉害,台长在那个时候就知道我要学佛”。我知道这是菩萨对 我加持,大概是升了我与他化解恶缘的小房子24张的时候,我对他一下子就放下了,虽然还是在一个工作单位但已经没有什么私心没有了,也没有侥幸的心理了。 觉得放下一个喜欢的人原来真的很容易,原来我之前那样的不开悟,那样的执着,在从心里真正的放下他之后,我的梦境都是在度人啊,往上飞啊,会到亮的地方 啊!这个时候我知道我真正的过了情执。但奇怪的就是这样当我放下的时候,A师兄就开始对我好了,我告诉自己这是不行的,我好不容易放下,不可以在让他来扰 乱我,但每当我状态好的时候,A师兄就会遇到问题,我就开始用心去帮助他,一用心好了我这种心就又陷进去了。自己又开始执着,又会想不通。这个时候在我的 脑袋出现一位J师兄的名字,我就向她诉说,她告诉我们几个人的前世,我们都知道有前世,但当别人真正的把你的前世讲给你听的时候你会觉得太不可思议,知道 了前世因缘,真的无所谓在不在一起,台长说过我们现在追寻的东西都是我们曾经得到过的。觉得现在的这个人身真是一个大笑话,真的一切都是假的,无所谓有, 也无所谓无。我又一次的放下。
感恩菩萨让我知道因果,但也要向菩萨忏悔我前世在感情上的错,不知道用什么语言可以来表达我忏悔的心,只能说对不起菩萨妈妈。我把我们前世的因缘告 诉了A师兄,A师兄也觉得不可思议,也决定好好念经还债,菩萨慈悲用我身去度化他,对他也是对自己说“万般带不走,只有业随身,在这个娑婆世界,真真假 假,假假真真,都是因缘所至,菩萨都是跳出三界之外看事情,末法时期,佛法难闻,法门殊胜,若再度轮回,福德甚大,佛身即远,菩萨慈悲救众,即知因果,则 免于弯路前进,则知阻碍在此,愿力必过此关,则佛路即顺,即可救度更多有缘众生,今世必用假身成就果位。”“菩萨不动人因果,只能慈悲开求告诫,业力业缘 即来时用愿力众生缘去抵,人间假像,误信以为真,人间得到的越少,天上得到的越多,这一世也许是我们最后一世的机会了,愿力要刻在心里,知道宇宙的真谛, 方能调解人间假象。管住了你的心,就管住了你的情,就管住了你的缘。”这样我们两个都放下了感情的执着,都是好好修心修行。
但过了一段时间之后这个反复的心理真的很讨厌,我自己心理时而还是会有侥幸的心理,我讨厌这样的自己,有的时候念经念不好我会打自己,我不喜欢这样 的自己。在心里我真的很想去放下他,不在理会他的任何事情,但我会担心他(因为自己的一个梦境:梦见我们个在往家走的路上,有一只大凤凰一直在护持着我们 两个,而他走到半路,调头往回走了,而凤凰一直在我的头上)我很怕他会不修行,我想如果有我陪他他是不是就会一直修行下去,而自己一次一次的告诉自己要放 下,不可执着,不可再让自己痛苦,不可以对不起菩萨的慈悲加持,我也知道因为前世缘分的原因,他对那个女人也是放不下的,他也是一直想着那个女生,就这样 我就一直痛苦着纠结着,但表面上还开开心心的,我还要向大慈大悲观世音菩萨忏悔,我的嫉妒心,我一直嫉妒A师兄喜欢的那个女生,对不起菩萨妈妈是我修心没 有修好,请大慈大悲观世音菩萨原谅我的愚钝,对不起!
在4月26日时我实在是受不了这样的自己,我决定和他说明,得知他的答案后,我才知道,其实都是我自己想多了,不过还好,没有想像中的那么痛苦,在 这之前我们两彼此许愿了一万遍的解结咒,我们两说好了会把这一万遍念完,其实内心还是很纠结,但决定放下的当天晚上就梦见了自己在高楼上,地方挺亮的。有 些事情就是这样,当你把你怕的东西克服后你会觉得什么都是无所谓的。但早上起来还是会在想我做的对不对?就问了一直做白话分享的W师兄,他的一句话我记得 特别清楚,在这个世界上哪有什么感情啊,都是缘分啊!他给我讲了一个台长看圈腾的因果故事,这是第三次听他讲了“一个母亲打通台长电话,哭的很伤心,说她 有一个很好很听话的女儿,为什么就走了?后来台长经不住给她看了一下前世,前世她和她先生是一对龙凤胎,她这一世死去的女儿是她和她先生的妈妈,但她妈妈 把这对龙凤胎打掉了,她的妈妈欠了她和她先生一条命,所以这一世来还一条命,听完后这个打电话的母亲不哭了。”又让我重新认识了因果,这个人间什么是真的 啊,都是假的啊,我不用在执着,我相信这次一定可以从根上过去,W师兄告诉我,我们学佛就是要改命,而我有佛法后为什么还要顺着命在走,那我不是白学了 吗?我今生受的都是我应该受的,而且提前报掉了,这是菩萨对我的慈悲。而且现在带着欢喜受报的心!感恩大慈大悲观世音菩萨!
W师兄告诉我,我现在还想他是因为我还欠他的,怎么样来还啊,给对方每天念七遍《心经》,我们许愿一万遍的《解结咒》念完。坚持看白话佛法,听录 音。就靠着心灵法门的三大法宝去做,一定可以破迷开悟的。也是W师兄让我能够把我的事情写下来,希望能够让更多困在情执里的师兄们走出来。通过这些真的让 我知道一切都是假的,一切都是虚空的,三千大千界,地球也只是一颗微尘,何况我们这个小小的自己呢,我现在困在情执里,是因为我前世在感情上做过同样的错 事,我现在只是在受报,我这一世也是来到这个人间了缘了业,如果我不能修成回天的话,我来世不知道自己还能不能遇到如此殊胜的法门,到现在也是我一想到台 长说的“台长累了,想回去了”我就好难受,眼泪就在眼圈里。我要感恩大慈大悲观世音菩萨和台长对我的救命之恩,还有对我的慈悲照顾,让任性的我,自私的 我,不懂事的我遇到这么好的法门。
我累世的劣根性,真的很难去战胜,一个不小心它就会去阻碍你的修行,但我现在有菩萨妈妈有台长师父还有这么好的法门,我只要好好如理如法的去做一定可以的!
最后我还是要和菩萨妈妈忏悔,每天的功课,加上小房子都不能让自己开悟,让我执着情感当中,忘记一切都是虚空,把人间一切都是那么的当真,对我感情 上所有的错事道歉,对不起菩萨妈妈,是我错了,请您一定要原谅我,对不起,被我伤害的众生们,请你们原谅我!对不起菩萨妈妈!对不起菩萨妈妈!对不起菩萨 妈妈!
感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
感恩龙天护法金刚菩萨!
感恩大慈大悲卢军宏台长!
感恩我自己的菩萨!
感恩P师兄、J师兄、W师兄、A师兄!
感恩对我帮助的所在的师兄们!
有不如不如法的地方请大慈大悲观世音菩萨原谅!请龙天护法原谅!请师兄们原谅!
感恩南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨!
感恩大慈大悲卢台长!
感恩龙天护法金刚菩萨
感恩,双手合十!

No comments:

Post a Comment