Monday 3 November 2014

人生无常,抛开人间烦恼,珍惜生命

人生无常,抛开人间烦恼,珍惜生命

生命是如此的脆弱,当看到周围的人遇到灾难离开的时候,我们总是这样感慨,殊不知,当一切降临在自己身上的时候,才真正能够体会,一生真的就是一场梦,一切都是这么的虚幻。

曾经,我以为自己的生命还很长,很多的事情都可以留着明天去做,以后有时间再多念点小房子,以后有时间再去度人,以后有时间再陪父母,以后……可是现在,我每一天醒来都觉得是菩萨慈悲我,给我去念经还债的机会。

我今年25岁,二年前,检查出乳房长 了一个小块,去医院检查,医生说要做手术,当时因为没有工作,没有收入来源,就抱着侥幸的心理,觉得自己这么年轻,不会有什么大事,念小房子肯定就好了, 可是我并没有精进发愿放生,许愿念小房子,这两年来,一直在贪求人间的享受,觉得现在年轻人都是追求这样的生活,不跟上就会落伍,跟大家没有共同话题,却 从来没有想过,我又有什么福报去享受,去吃喝玩乐?

就在今年正月的一次放生中,无意间跟 一位妇科医生孙阿姨同修说到了我乳房块块的事情,感恩孙阿姨慈悲几经周折帮我联系医院医生做检查,检查结果是两边乳房都有肿块,必须手术,否则会越长越 大。医生直接给我开了住院单,通知尽快手术,深圳的师兄知道了我的情况,帮我预约看了图腾,感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲我,就在前天,得到开示回复说,我 的情况很严重,因为我学佛不精进,现在是业障爆发期,两乳房的块是必须得切掉,还有会影响到肠胃,会恶化,回复中并没有像开示其他同修一样告诉我需要多少 小房子和要放生多少条鱼,只是说需要许大愿,大量的小房子,大量放生。能不能救只能看我自己。听到这般沉重的开示,我傻了眼,整个人懵了。我一直觉得灾难 不会发生在我身上,我学佛了,菩萨会慈悲我,我对不起观世音菩萨,对不起所有所有曾经帮助过我,关心我的同修。我没有正信正念,这两天来我一直在反省我自 己,怎么会走到现在这一步。

很惭愧,我学佛至今三年,2010大 学毕业,11年找工作找了大半年,到处碰壁,谈好的工作突然就吹了,感情也是恶缘一直争吵,那段时间精神无比的受打击,非常的无助,自卑,几乎到崩溃的状 况,感觉活着真的生不如死,没有价值,事事不顺,感恩观世音菩萨慈悲我,是观世音菩萨慈悲让我遇到了心灵法门,在我念经后的一个月后我就找到了工作,还化 解了感情上的恶缘,学佛后,我明白了因果,明白了自己的业障深重,必须要好好的忏悔,念经还债,2012年我申请成为了心灵法门的弟子,我是多么的激动, 无法言语的感恩,感恩观世音菩萨,在我困难无助的时候救度了我,没有嫌弃罪孽深重的我,没有放弃业障深重的我,让我找到了生命的意义,让我重生,我应该更 加的精进,去帮助更多的受苦众生来感恩观世音菩萨对我的慈悲,感恩曾经在我最难的时候帮助过我的每一位同修,可是我没有做到,我不配做一个佛弟子,我对不 起观世音菩萨母亲,学佛三年来,我一直在求人天福报,一直在走形式的东西,求工作,求感情,并没有真正的发心去了脱生死,并没有真正的发心放下自我去救度 众生。

我忘了,我的一切都是菩萨给的。我说 过我要把观世音菩萨对我的慈悲与爱,通过我的身体,我的手传播给更多的众生,让更多的有缘众生能够感受到观世音菩萨的爱。我说过我要做观世音菩萨的千手千 眼,可是我却是怎么做的?因为工作忙经常加班为理由,所以一周念不到三张小房子,因为同事聚会为理由,唱歌喝酒。因为自己的惰性,念经总是断断续续。人身 难得今已得,佛法难闻今已闻,可是我却并没有好好的去珍惜。

我是一个心思特别重的女孩子,经常为 家里爸妈身体不好担忧烦恼,为工作不顺心烦恼,为感情烦恼,为收入太低忧愁,整天愁眉苦脸。师父曾经无数次开示过我们,世间一切都是假的,只有业障是真 的,我没有智慧,总是把这些假的东西看的那么那么的重,直到生命快到尽头,我才明白,真的什么都是假的,跟生命比起来,一切一切真的都不重要,我不知道我 能不能渡过这一劫难,不知道还有没有机会再跟各位同修一起好好学佛修心回家,还有没有机会跟大家一起参加法会,各位同修,希望你们能够以我为戒,不要再看 重人间的这些东西,不要再为了一些鸡毛蒜皮的事情生气上火,能活着比什么都好。当灾难真的来临的时候,真的无力阻挡,求求你们好好的念经还债,好好的尽自 己的能力去做功德,我时常在想,如果我现在走了,我能够回家吗,一身的业追随,我能去哪里,我能了脱三恶道?我还有脸见观世音菩萨吗?

无比感恩观世音菩萨慈悲,以前听说灾 难降临在别人身上,总是感叹生命脆弱,在这次业障的爆发,顿时让我发自内心的醒悟,明白了人生无常,让我更加懂得感恩,懂得珍惜,懂得人生在世,活着的目 的是什么,如今我许了大愿,把自己交给菩萨,一切将听从菩萨的安排。我许愿从今天开始吃全素;一年之内念800张小房子给自己的要经者;每个月除了留几百 生活费,全部都拿出来放生;今生今世都跟随观世音菩萨好好学佛念经,弘扬佛法,一直精进永不退转;如果我的病好了,我也会保证每个月30张小房子给自己的 要经者,只要有收入每个月都放生1000元,直到我的生命结束。

感恩这次经历,让我体会到了人间的虚幻真的毫无意义,深感灾难降临时无助的痛苦,希望菩萨慈悲我,能够留我一条慧命,希望菩萨慈悲我给我改过的机会,希望菩萨慈悲我,让我用余下的生命帮助更多需要帮助的众生。

各位同修,末学笔拙,请您们见谅,希 望您们能够抛开人世间所有的烦恼,珍惜每一天的时光,珍惜可以念经的每一刻,珍惜人身好好念经还债,我一定会努力,发心为众生付出,一定会努力,一辈子都 精进下去。我一定要努力渡过这个劫难,来为不精进,不深信的同修增长信心。希望我还有机会与大家共同精进修行,共达彼岸。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩各位师兄
感恩我的父母
感恩所有的一切

深圳同修——凌云
2014.02.27

No comments:

Post a Comment