Saturday 1 November 2014

父母予我身,菩萨救我命,劫后余生,定倍珍惜

父母予我身,菩萨救我命,劫后余生,定倍珍惜


每个人出生到世上都有自己的使命,每位佛弟子都有自己的责任,只是尘埃迷惑双眼,难辨真假,难分是非,难行修道。

2.28日是我的生 日,是我母亲的受难日,也是我倍受心理折磨,开刀手术的日子,我很忏愧,我对不起我的父母,给予我身体,我却没有好好照顾好自己,当我躺在手术台上,大脑 清醒,医生给我局麻手术的时候,深有体会师父曾说“人生只是我们的中转站”,这肉身也只是借我们修行的一个道具而已,父母恩重如山,给予我们身体,在灾难 来临时,却救不了我们的慧命,只有观世音菩萨母亲才能救我慧命,才能带我回家。

2.22日我检查出来 乳房有很大的肿块瘤,医生说要立马住院手术,否则会越来越严重,良性恶性还有待进一步检查核实,深圳的师兄得知我的情况,几经周转,帮我预约看了图腾,感 恩观世音菩萨慈悲我,看完图腾后,说我的情况很严重,现在是属于业障爆发期,需要马上手术,否则会恶化,还会影响到肠胃,要大量的放生,大量的小房子,能 不能救只有看自己。在听到沉重的开示后,我的心立马凉到了底,我没有想过我仅仅渡过25个年头的生命会随时会结束,没有想到过自己会突然灾难降临,没有想 到过我规划好的美好未来会突然离我那么那么的遥不可及,我家里条件并不好,父母已经年迈,全身的病痛折磨,母亲没有工作,仅靠父亲微薄的收入支持着这个 家,每月除了交房租,赡养爷爷奶奶,还有平时生活开销,还要看病吃药,家里过的非常的拮据,记得有一次父亲肠胃不适,去医院检查肠镜,为了省下200元, 硬是撑着微弱的身体做的非无痛肠胃检查,做完检查后疼的全身是汗,都无法直着身子走路回来;我才工作没多久,工资并不高,每月基本所剩无几,根本没钱去看 病和放生,面对突如其来的灾难,我只能痛哭,我感觉自己在生命面前是那么的无力,那么的无可奈何。

感恩观世音菩萨,感恩 广东师兄,师兄知道我的情况后,跟我谈心,让我赶紧许大愿,坚信观世音菩萨,师兄说:“你有没有钱并不重要,重要的是你的心,你的心是否能真的忏悔,是否 能真的看清虚幻的世界,是否能真的放下小我,为众生服务,去弘扬佛法,救度众生,死亡不可怕,可怕的是丢了自己的慧命。”感恩师兄的这番话,一语点醒梦中 人,我立刻向观世音菩萨忏悔,向观世音菩萨许大愿,吃全素,一年念800张小房子,尽自己的能力去放生,就算病好了,我每个月也会保证30张小房子给自己 的要经者,每月份只要有收入都会拿出1000元来放生,直到生命结束,我将不再为了自己,此生跟随观世音菩萨弘扬法佛,救度众生,一门精进,永不退转,祈 求大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲我,留我慧命,给我机会,让我能够尽自己的能力去帮助众生,服务众生,我定现身说法,渡有缘众生。

2.27日,在医生的 安排下我办理了入院手续,也在此时,很多同修得知我的情况后,给我助念小房子,给我助缘放生,为我祈福,2月28日手术,一切都非常的顺利,手术当天晚 上,我做梦,梦到一个场景,有2个病情,意识中是把我的病情给调换了,醒来后,我就知道我肯定是有救了,一定是菩萨慈悲我各位同修慈悲助缘我,让我能够化 险为夷,再次感恩观世音菩萨,感恩所有所有的同修,手术第二天我就没有了手术后的痛感,气色非常好,可以自己上厕所,自己梳头,可以下床行走,去探望我的 同事还跟我开玩笑说“你这根本就看不出来生病了呀,平时也没见你气色这么好呢”;比我先前手术的病友见到我的情况后说:“为什么我比你先几天做手术,我的 仍旧还痛呢,难道年轻恢复能力这么强吗?”其实我知道,是大慈大悲的观世音菩萨慈悲我,是所有的同修大无畏无私帮助我,才让我恢复的如此之快,在住院期 间,有好多好多的同修关心我,问我的情况,给我助念小房子,给我助缘放生,有好多同修我根本就不认识,连姓名都没听过,还有好多同修,只是听过名字,我记 得其中有一个同修给我助缘放生,当时他说2012年参加香港法会时,我们通过一个电话,听到这句话,我泪如雨下,就因为一个电话,时过2年,这位同修依然 记得,并且在我在最困难的时候伸出援助之手,我真的好忏愧,记得师父一直说:“我们学佛人都是一家人,我们都是观世音菩萨的孩子,我们要团结,要相互帮 助,要把别人都当做自己的家人,自己的至亲来看待。”看到这些这么发心帮助我的同修,我再想想我自己,我惭愧呀,我真的自愧不如,一直以来,我只顾着自己 的小家,担忧着父母的身体,担心着自己的工作、生活、感情,却从未真正为众生做过什么,从未为大家做过什么,可是在我生命攸关的时候,却有这么这么多的同 修来帮助我,我何以承受这些同修的关心与爱。观世音菩萨,各位同修,我向您们忏悔,我错了,我太自私,我一定改,我一定向这些同修学习,向大家学习,发自 内心的去做到人伤我痛,发自内心的去做到放下小我,回归大我。

现在,我已经出院了, 化验检查结果出来是良性纤维瘤,这个结果连医生都觉得诧异,感恩菩萨慈悲,感恩所有的同修慈悲我,帮助我留下我的慧命,让我能够继续学佛修行,念经还债, 让我能够还有机会帮助众生,救度有缘人,经过这一劫难,我感觉自己重生了,以前整天忧愁,苦恼,为家人、为工作、为感情、为发展、为未来,可是真的当生命 即将戛然而止时,我们还能做什么,还有什么比生命重要,比活着重要?都说以后的路还很长,可是谁会知道明天会发生什么,谁敢保证自己在面临灾难的时候能够 活下来?曾经,我也想着,等有钱的时候再做功德,等有时间的时候再多念经,等有机会的时候再度人……等?我总是想着等,可是却没有想过我还有没有时间再 等,我们总是本末倒置,在虚假的空间里想追求出真的东西,到最后还是一场空,什么都没有得到,却丢了自己的佛性,丢了自己的本性,丢了自己的缘分以及生 命。

感恩观世音菩萨,感恩 所有的同修,我的父亲是位教师,不信佛,现在通过我生病这件事情,也开始念经,还帮助我念小房子,在我住院期间,父亲每天帮我打理佛台,给菩萨换大悲水, 上香。我特别特别感恩活着的每一天,每一天睁开双眼,每一天再见到父母的身影,每一天捧起经书念经还债,感恩菩萨让我经历这一劫难,让更加我珍惜现在这所 有的一切,以前我总是希望自己能够一切顺利,现在才明白,有些劫难,是必经路、是垫脚石,只有经历,才会让以后走的更顺畅,走的更坚实更远,感恩菩萨慈悲 我,让我经过这一劫难,让我开智慧,明白活着的目的,明白自己的使命。

感恩大慈大悲救苦救难 广大灵感观世音菩萨,感恩所有的同修,感恩您们让我重生,让我珍惜余生,我定不负观世音菩萨,不负大家对我的厚爱,有观世音菩萨,有大家,我觉得无比的温 暖,我不再害怕,不再孤独,也希望大家以我为戒,坚信观世音菩萨,好好珍惜生命,珍惜生活,珍惜时间,珍惜所拥有的所有的这一切,跟随观世音菩萨母亲,好 好学佛念经,弘法度人,共达彼岸,共回故里。

再次感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

感恩所有的同修
感恩我的父母
感恩所有的善知识与增上缘
感恩您们

深圳-曾同修
2014.03.06

No comments:

Post a Comment